Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

А у нас сегодня праздник: День Собаки

Ровно год назад в нашем доме появился замечательный подарок на Хэллоуин: Собака Гера Рыжий Хвост, Сиятельная Госпожа Фунь Лизь, покорившая сердца всех обитателей квартиры с первого же взгляда. Ну, почти всех: сКот Сойер, Сэр Мурселот Домашний, изначально был против. "Как можно? - шипел он. -Собаку в дом?! Вы бы ещё крокодила приволокли! Позор!!! Пропал дом!"... Но потом настали холода, и кот поменял свои убеждения: собака создание тёплое, дома всегда есть и поваляться рядом совершенно не против.

Fh4gVUiAY6U

DSC04468

Собака Гера, надо сказать, появилась у нас случайно. Много лет назад, когда ушёл на Радугу беспородный пёс Конан, я сказала себе: всё, больше собак в моём доме не будет! Слишком много сил и чувств в собачек вкладывается, а они слишком рано уходят. И какие бы симпатичные собачки не встречались на пути, я стойко держалась. Но, видимо, собачьи боги были иного мнения: сначала в дом на передержку приехала красивая псиночка по имени Гёкла (чёрной масти кане-корсо), а потом в АмСтаффКомамнде Питер, за новостями которых я следила уже некоторое время, интересуясь судьбой выброшенного с немалой высоты пёсика, попавшего в итоге на попечение АСК, появилось фото собаки Геры. История довольно типичная: хозяин сильно заболел, на собаку нет ни сил, ни времени, а детям питбуль ни на какое место не упал. Девочке искали новый дом.

2WbGewT-_p0
фото из группы АСК; вот такой я Геру увидела впервые

ZlxGtCnpJ8Q
фото из группы АСК; вот такой я Геру увидела впервые

При взгляде на фото собаки Геры моя и так уже слегка поколебавшаяся от присутствия гостьи-корсо уверенность в том, что "никаких собак" рухнула окончательно. С фотографии на меня смотрела Она: моя идеальная псиночка! Но: свобода передвижения, которая с присутствием собаки исчезает, лишние расходы (при очень малом доходе), ответственность, возраст в конце концов (и я не юна уже, и псиночка тоже, семь лет - для собаки не мало). Короче говоря, я себя уговаривала: нет, не надо тебе, дура старая, собаку! Но чем больше я себя уговаривала, тем больше убеждалась: надо! Ещё как надо! Как говаривал известный почтальон: "Приходишь домой, а она тебе радуется!"... В итоге через пару недель я написала Виктории - куратору нашей собачки, - на следующий же день мы съездили познакомиться с Герой, а ещё через неделю Вика привезла её к нам.

hBb2YYQjnTU

Если честно, даже когда собака Гера приехала к нам, я очень боялась, что её заберут обратно... Я так привыкла за свою жизнь к тому, что мечты не сбываются, а то, что я очень хочу, происходит "с точностью до наоборот", что всё просто не могло пройти гладко. Но - в этот раз Мироздание оказалось на моей стороне! И наша самая чудесная, самая ласковая собачка осталась у нас.

DSC 03384

Не всё, конечно, оказалось гладко... Нет, характер у собаки Геры замечательный, тут никаких проблем. Ну, разве что поначалу уж очень деликатной она оказалась, сама поиграть не предлагала, научилась этому только через полгода, да ещё командам не обучена была вовсе. Кроме "зайчика". Но, надо признать, учиться девушка любит (хотя, по своенравности питовой, периодически делает вид, что никакой команды "рядом" не звучало), так что это не проблема. Проблема оказалась в другом: то ли бывшие хозяева не предупредили, что собачке нужно лечение, то ли неприятности с печенью у неё начались после отравления антисептиком, которым весной улицы обрабатывали, но мы напрямую столкнулись с тем, что нужны лекарства, а обожаемую "натуралку" надо сменить на лечебный сухой корм. Неприятно, конечно. Особенно неприятно то, что два (!) врача, к которым мы обращались, проблемы не разглядели. И только на третий раз повезло: Анна Валерьевна Юрченко - наш добрый ангел-хранитель. И собаченька к ней в ветклинику ходит с удовольствием, даже вредничать не пытается. Ну, а о том, что на улице наша нежная и трепетная дева превращается в валькирию - это нас предупреждали: ни одну собаку рядом не потерпит, в лучшем случае просто наворчит всякого, в худшем и потрепать может. Так что, приходится обходить собачников по дуге. И ведь смотрит на собачьи побегушки и игровые потасовки с завистью, но ничего с собой поделать не может: хорошая чужая собака - это покусанная чужая собака. Впрочем, когда в зубах пулер или любимая кукурузина, то можно и не замечать чужих... если это не хаски, конечно. Хаски и все, кто на хаски похож - враги, враги, враги! Их собака Гера чует даже из дома во сне: тут же просыпается и начинает ругаться. Нет, так-то она девочка молчаливая, голос только по команде даёт, но смолчать, когда по улице хася проводят - свыше её сил. "До чего вредное животное." ― "Это кого вы имеете в виду, позвольте вас спросить?" ― "Хася я имею в виду. Такая сволочь."

ajlUcfW6AWI

DSC04234

DSC04482

IMG_20200715_201037

IMG_20200726_200923

IMG_20200810_193725

IMG_20200810_193732

IMG_20200811_195203

За год собака Гера не раз поменяла мнение об игрушках. Когда она приехала в наш дом, лучше мячика не было ничего. Потом мячик сменился канатиком: с канатиком собаченька играла, она его вылизывала и периодически забирала с собой спать. Но потом в доме появилась кукурузина! Вроде, ничего особенного: обычная резиновая игрушка с пищалкой. Что такого собачка в ней нашла? Но все игрушки ушли на второй план, в собачкиных играх почти безраздельно царит кукурузина.

IMG_20201008_212028

IMG_20201008_212044

IMG_20201008_212133

IMG_20201008_213252

IMG_20201008_225049

IMG_20201008_225103

IMG_20201008_225117

IMG_20201008_225157

DSC08236

Короче говоря, рассказывать о собаченьке я могу долго и много. Потому что это самый чудесный питбуль на свете, самая хорошая девочка, самая моя родная псиночка. Это только по нелепой случайности она оказалась в доме прежних хозяев, честно-честно. Очень надеюсь, что её бывший хозяин поправился, по-хорошему-то он и его жена - большие молодцы. Не выгнали собаку, не усыпили, а сделали всё, чтобы их любимица оказалась в другом доме. В доме, где её будут любить. А то, что они свою девочку любили, видно: собачка очень спокойная и доверчивая. Самая чудесная собачка на свете. И самый замечательный подарок на Хэллоуин!

DSC08241

DSC08242

DSC08245













Tags: видео, зверье мое, праздник, сКотСойер, собакаГера, фото
Subscribe

  • * * *

    Девиз последних дней: лень превыше всего. Что, впрочем, совершенно не мешает работать, гулять, читать... Хотя нет, работать мешает немного. Сложно…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment