Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

Опять про кино

Поскольку я не теряю надежды на то, что мне покажут фильму, снятую на русском языке, и она не вызовет негатива, рискнула сегодня посмотреть свежий триллер "Запретная зона". И вот мне даже понравилось: артисты играют, а не кривляются перед камерой, камера не скачет, словно в руках устойчиво-похмельного чувака, музыкальное оформление ненавязчивое, сюжет есть, хоть и очень незамысловатый. Не шедевр, конечно, но на один просмотр точно пойдёт. Есть только одно но: это киношечка хоть и на русском языке, но совершенно не российская: снята братьями-белорусами. Что ж, хоть где-то на постсоветском пространстве не считают зрителя имбецилом и не навязывают ему откровенную халтуру...



Кстати, пока писала - поймала себя на том, что совершенно не хочу писать слово "саундтрек". И вообще, всё более и более хочется вернуть литературный русский язык. Я, как я уже где-то писала, не ханжа, и абсолютно не против обсценной лексики, заимствований из других языков, слэнговых выражений, но в эфире их стало столько, что ушки вянут, а глазки требуют красиво написанных текстов на хорошем русском... Не обязательно классику, но чтобы это было красиво. Правда, это уже не про кино... но кто знает, может оно взаимосвязано?
Tags: видео, вмря, кино, мысли вслух
Subscribe

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Тихий трамвай.

    Трамвай подошёл почти бесшумно - где оно, привычное позвякивание, постукивание, погромыхивание? Где стремление развалиться на ходу, отбросить, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment