Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

Вот оно как! или Не забывайте оплачивать долги.

С 1 февраля в силу вступил закон "Об исполнительном производстве", ужесточающий санкции по отношению к разного рода должникам.

Новые правила коснутся всех, кто забыл про платеж по кредиту, не заплатил алименты, штраф ГИБДД или счета за сотовую связь. Возникнут проблемы, если есть задолженность по квартплате или крупный долг соседу.

(...)

Также с сегодняшнего дня упрощается оповещение должников, теперь достаточно даже не повестки, а, например, sms-сообщения. Человек считается извещенным, если повестка просто направлена на его последний известный адрес, пусть он даже там и не проживает.

Так, гражданин может и не узнать, что, например, за ним числится долг в несколько тысяч рублей, потому что много лет назад он забыл заблокировать SIM-карту мобильника, а абоненская плата все капала и капала.
Tags: задумчиво, полезности
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments