Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

* * *

Увидела сейчас в одной из популярных соцсетей фото: папа держит малюсенького "котёнка", не больше года от роду, перед картиной и что-то ему говорит. И - злые комментарии: он-де мешает другим посетителям выставки, дитё не поймёт ничего, зачем такой вы*бон... А я вот помню хорошо: моей дочери было около года, а в Русском музее какая-то очень интересная мне выставка (Рерих, кажется, но не факт). И Ксю оставить не с кем: бабушки заняты. И пойти хочется... Ну, ок: "кенгуруху" на себя, в неё дщерь - поехали! А раз я в Русском, то надо не только на выставку, но и к любимым картинам... Потому поход был долог и разнообразен. И я про него забыла вскоре - на несколько лет. Но вот дитя дорастает до возраста, в котором надо знакомить со всякими шедеврами, мы собираемся с силами - и едем в Русский. Проходим по знаменитой лестнице, идём к Айвазовскому - и тут дитя начинает активно крутить головой. "Ты что-то хочешь рассмотреть?" - как заботливая матрона интересуюсь я. "Я ищу... Пойдём туда, где луна", - ответствует дитя. (Это вольный перевод, словарный запас её тогда был куда как меньше). И мы идём искать, где луна... Нашли вскоре: Куинджи, конечно же... У кого ещё может быть такая луна? Но я не к тому, не к художнику... Не слушайте скептиков, если у вас дитё малое, ходите с ним туда, куда вам хочется, рассказывайте ему, что вы вместе видите, не бойтесь его носить на выставки - дитё запомнит. Да, не вспомнит так, как взрослый: мы были там, тогда, видели это. Вспомнит иначе, почти мистически - но вспомнит. И чем больше хорошего вы ему в его щенячестве покажете - тем лучше человек вырастет! Проверено...

3649367_1000
вот она, луна...
Tags: Куинджи, из жизни, искусство, про меня, типа психология
Subscribe

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Котриарх.

    Кот Сойер, сэр Мурселот Домашний Котриархом дома был не всегда. Сей почётный титул достался ему по наследству от Его Котейшеского Великолепия Козьмы…

  • Среди нас есть такие товарищи, которые...

    Помните же эту фразочку из старого советского фильма, да? И действительно ведь есть! Ну, не то, чтобы они были вот совсем не товарищи, но отношение к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments