Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Третий день года.

Состояние ленивое у всех, даже собака Гера предпочитает спать, а не терзать игрушки. Из наготовленных (и купленных) вкусностей первым кончился тортик, второй - курица в медовой подливке... А вот салаты стойко держатся. Надеюсь, сегодня мы их одолеем. Думать пока тоже лень, потому два дня подряд смотрели сказочки - в основном наши, старенькие. Среди них, правда, затесались мульт "Рождественская история" по Диккенсу и "Реальная любовь" Ричарда Кёртиса с целым созвездием (Хью Грант, Алан Рикман, Кира Найтли и т.д.) в ролях. Мульт прекрасен! Хотя немного сложноват для восприятия в постновогоднем тупняке. И дело не в сюжете (Диккенса, разумеется, читали если не все, то многие, и мы в их числе), а в отрисовке - она весьма интересна, но ленивый взгляд всё время стремится утерять подробности. Так что, его надо будет пересмотреть - уже более внимательно. Да, автор анимационной версии - Роберт Земекис, что само по себе уже говорит о качестве. Кино... миленько так, но не шедевр. Вот как раз постпраздничное: лежать, лениво потягивать сок (или коктейль, что кому вкуснее), лениво вкушать салатики или пироженки и рассеяно посматривать на экран. А там симпатичные люди "играют в любовь". Если бы не несколько сцен о съёмках порно и не старый рокер-наркоман, выдающий неотцензуренные перлы, - вполне себе семейная мелодрама.

DSC08602

На фоне состояния благостной такой ленивости рассталась с одним из давно знакомых товарищей. Нет, если вдруг я с ним в реале встречусь - разумеется, нос воротить не буду, даже, наверное, рада буду видеть - но вот в ФБ я его читать более не могу. В принципе, он и раньше был не сильно доволен многим - но тогда он катался по европам, и количество фоток оттуда превышало негатив. Последний же год (по понятным причинам) он сидит в России - и стонет. Каждый день. Не по разу. Тут плохо всё: от церковок с куполами-луковками до традиционного оливье на Новый Год. И ладно бы стонал о том, что это ему конкретно не нравится оливье и церковки, но другим, может, и по душе - нет же, должно не нравится всем. А если нравится - то "вы все дураки какие-то!". В общем, Алёнушка прониклась, Алёнушка дура, Алёнушка самоудалилась - пусть лучше в ленте Алёнушки будут такие же дураки и дуры, которые не отрицают наличия у людей иного мнения (а если они ещё и любят оливье и находят много приятного в этих церковках-луковках, то и вообще чудесно!).

Внезапно на НГ дщерь подарила шикарные клеша. С цветочками, прям хиппи-хиппи. Фотки пока нет, фотосессию на НГ не устраивали, а сейчас лень... Зато есть фотка брошек-птичек (тоже неожиданных, поскольку дорогоймужчина всё время вещает о том, что подарки делать не умеет, а в украшениях вообще не разбирается:

IMG_20210103_103928

А вообще, Новый Год прошёл мило, тихо и совершенно по-домашнему: были только мы втроём с мамой и наши звери. Причём часам к двум ночи животиночки уже смотрели укоризненно и вопрошали: "А что это вы спать не идёте?"... И утром собака Гера, на попытку её вывести на улицу в обычное время, перевернулась к столу носом, к нам хвостом и сказала, что после такой ночи она раньше полудня не встанет! И это мы ещё ночью гулять не пошли - поленились. Кстати, собака Гера слово своё сдержала, вылезла из-под пледа уже в начале первого дня...

IMG_20210101_013704

IMG_20210101_014539

Так что, всех с наступившим 2021 годом! Будем надеяться, что он принесёт счастье и радость - а всю истерию и весь негатив отвергнет, и всякие мрачные прогнозы окажутся неправдой. Ну и, напоследок: вот так вот это было у нас. А я пойду лениться дальше...

DSC08595

DSC08596

DSC08597

DSC08598

IMG_20201221_171016




Tags: Новый Год, зверье мое, подарочки, праздник, про меня, сКотСойер, собакаГера, фото
Subscribe

  • Обида.

    С четверга ты придумала бегать Под летним дождём, Хитроумно решив, что из встречных Никто не поймёт, Что ты плачешь Это так просто - обидеть.…

  • Про книжечки

    А у меня в очередной раз литературный провал... В смысле, хочется книг. Таких, чтобы как начал читать - так и не оторваться. А их не завезли... Как…

  • * * *

    Ииии.... Настало время очередного дурацкого вопроса от Алёнушки! Расскажите мне, пожалуйста, дорогие мои, почему в разговоре с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments