Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Подруга... а нет, показалось.

DSC09213Всегда очень хотелось быть нужной. Казалось, друг - потому что нужен... И старалась быть такой. Оказалось - не так. Если ты нужен - ты не друг. Не враг. Ты - никто.

Вызывала такси, успокаивала водителя: нет, моя подруга не причинит неприятностей... Подруга, снося длинными ногами рукоятку переключения передач (водитель седел на глазах) старательно неприятности искала. Кое-как успокоила обоих: доехали живыми.

У обеих беда-печаль с личной жизнью. Оставалась: мне проще, я не в первый раз... Была честна и откровенна: мы с ним встретились/не встретились/помирились/поругались. Ждала того же от подруги... но нет: её личное дело, с кем она встречается... Личное, конечно, но... у меня тоже есть своя жизнь! И если у тебя наладилось - казалось бы, при чём тут я?

В разгар общего безличножизнения вдруг от мужчины получила цветы и коробку конфет... А через время: как ты могла придти с этим ко мне? Я страдала... Да, наверное, жестоко было... бы. Но я ехала туда, чтобы не оставить подругу одну в её печали... Не стоило так...

Совершенно без объяснений вдруг попасть в игнор. Не тотальный, нет: если ты настаиваешь, тебе ответят... Наверное... Быть может. На прямой вопрос - не скажут, почему так. Догадайся сам.

Очень больно, когда болит спина. Адски больно... Не получается встать, взять вилку, чтобы поесть... лежишь трупиком, а добрые люди тебя кормят... А до праздника три дня, и вы его хотели провести вместе. Не могу, говоришь подруге, никак не могу. Приезжай ко мне... А она: ты же можешь взять такси... Да, могу. И пару дюжих молодцов - погрузить меня туда.

А не произойди всё это, до сих пор бы думала, что это - друг... И бежала бы по первому зову... И целовала бы, утешая, и пела колыбельные... Она же подруга моя... Она никогда не предаст...
Tags: музыкой навеяло, ни о чем, обо мне
Subscribe

  • Обида.

    С четверга ты придумала бегать Под летним дождём, Хитроумно решив, что из встречных Никто не поймёт, Что ты плачешь Это так просто - обидеть.…

  • Про книжечки

    А у меня в очередной раз литературный провал... В смысле, хочется книг. Таких, чтобы как начал читать - так и не оторваться. А их не завезли... Как…

  • * * *

    Ииии.... Настало время очередного дурацкого вопроса от Алёнушки! Расскажите мне, пожалуйста, дорогие мои, почему в разговоре с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment