Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Зима, холода... и собака Гера

Вечером собака Гера пришла жаловаться: кошка с ней дружить не хочет, сКот приходит только поспать рядом, мама с папой целый день непойми где пропадают...

- Ну как это "непойми где"?! - прервала я собаченькины страдания. - Ты же знаешь, что мы на работу ходим!

Собака Гера с подозрением прищурилась:
- Это вы только говорите так! А на самом деле у вас там есть другие собаки! Я точно знаю...



Этот разговор она заводила не первый (и, кажется мне, не в последний) раз. Потому я только вздохнула, поцеловала коричневый нос и почесала собачку за ухом. Гера тут же волшебным образом превратилась из собаки-подозреваки в собаку-улыбаку. Потом немного подумала, зевнула и продолжила жаловаться:

- А ещё вы мне вкусняшек не даёте, чешете мало, гуляете мало, всего три раза в день! И зиму зачем-то опять включили. А я не очень люблю зиму. Я снег люблю, а холод нет!

Ну, холод и правда мало кто любит. Особенно его не любят собачки с розовым пузиком, здесь уж не поспорить. Поэтому я проигнорировала первую порцию жалоб и поинтересовалась, что же она хочет в связи с зимой. Отключить зиму я не могу, двери в лето у меня нет, портал, как в книжке, у нас тут тоже не открывался... Остаётся только ждать, когда наступит весна. Тем более, что для зимних прогулок у собаченьки есть отличный тёплый комбинезон!

- А дома?! - собака Гера прижалась ко мне всем тельцем и начала демонстративно вздыхать.

- Что - дома? - не поняла я. - Дома есть пледы. Ты их уже все у нас отобрала!

Гера вздохнула особо тяжко, явно печалясь из-за маминой несообразительности, и пояснила, что в пледиках по квартире ходить нельзя. Никак. Они теряются. А ещё их ловит кошка Васька, и они теряются от этого намного быстрее. А дома холодно, очень холодно, и розовенькое пузико уже не креветочное, а сосулечное. И где в мире справедливость? А? Сами-то в тёплых футболочках сидят, а о родной собачке никто и не думает! А у неё, между прочим, шерсти, как у котов, нет, она, между прочим, мёрзнет! Вот!

Ну... В чём-то это было справедливо: в доме на самом деле совсем не жарко. И чем холоднее на улице - тем холоднее в комнате. И вовсе не потому, что сквозняк - этого нет. Просто батареи греют одинаково и в +10 и в - 20... Прошлой зимой это было не заметно, а сейчас... Да, надо спасать собачку! Специальным собачкиным халатиком мы как-то вот не запаслись (кто бы знал, что может понадобиться!), но это не повод мёрзнуть нашей Сиятельной Госпоже!

- Вот давно бы так! - проворчала собака Гера, примерив мою термофутболку. - Теперь и вашу ужасную зиму можно пережить. Особенно если чесать будете чаще. И вкусняшек давать больше!

Так я лишилась футболки... Кстати, её наличие не помешало любимой собачке стянуть ночью всё одеяло на себя, оставив нас мёрзнуть. Но это, наверное, по привычке. Хотя... Кто знает, кто знает...









Tags: зарисовка, зверье мое, зима, собакаГера, фото
Subscribe

  • Опять про кино

    Новость дня: Сами-Знаете-Кто усомнился в правдивости истории, бывшей столетия назад. Не убивал, говорит, Малюта Скуратов митрополита Филиппа. Всё вы…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • "Хранители", или Толкиен по-советски.

    На днях паутину потревожила весть: найден считавшийся утерянным позднесоветский спектакль по "Властелину колец". Я, хоть и не фанат совсем: на ХИшки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment