Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

Дни ангела... без ангела.

В этом году в первый раз за много лет я не поздравила мать с Татьяниным днём. Год назад впервые я проигнорила День Ангела собственной дочери. И не разверзлись небеса, и они обе не стали относиться ко мне хуже...

Какое-то время (несколько десятилетий назад) в нашем атеистическом государстве вдруг все стали вот прям ваще верующие. И начали детей взращивать с верой в Господа Нашего... Нас вот взращивали с верой в дедушку Ленина, в родную КПСС, а тут вдруг - Иисус... Иешуа... как там ещё? Джизееес! А к нему - сонм святых: на все имена. Читаем святцы - там, вишь, даже Филогоний есть! А ещё Агафопус, Панхарий, Феодулия и прочие Каздоя и Дада (сомневающимся - смотри Святцы. В революционных святцах тоже много всякого было, но оно более известно, цитировать не буду). В общем, в этом сонме святых (в святцах, а не в "озвездинах") особо выделяются Татиана и Ксения. И все прилежно поздравляют Танечек с их днём, а так же Ксюшек - с их. А вот остальным как-то не повезло: вот кто помнит, когда Елену чествуют? А Наталью? Анну? Бориса? Владимира? Сергия? Нетути там привязок - ни как с Танечками, ни как с Ксюхами... ни как с Ильёй даже. И получется всё очень однобоко: ты вот из лучших побуждений поздравляешь (потому что помнишь без студентов всяких), а твои именины за -дцать лет не запоминаются... А напоминаешь: так забыл(а), не важно же... не день же рождения...

Я первый раз в сознательной жизни проигнорила именины Татьяны... И получила - косвенно, не в прямую - надутый нос: меня, мол, даже чужие поздравили, как ты могла забыть?

Могла. Ведь это - всего лишь - именины.

А шоколадку я и так куплю.
Tags: жалуюсь, именины, ни о чем, странности бытия
Subscribe

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Среди нас есть такие товарищи, которые...

    Помните же эту фразочку из старого советского фильма, да? И действительно ведь есть! Ну, не то, чтобы они были вот совсем не товарищи, но отношение к…

  • А надо ли? Надо!

    На днях читала полный возмущения пост, вся суть которого сводилась к тому, что при распаде пары надобно молчать в тряпочку, а не "радовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments