Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Фреска

В минувшие выходные знакомились с непарадным Павловском: там и кроме дворца и красивого парка есть на что посмотреть. Но об этом я потом поведаю, сейчас же хочу показать только пару-тройку фотографий.

Есть между Павловском и посёлком Тярлево храм Преображения Господня. Построен он был в начале ХХ века, потом, во времена советские, был отдан заводу в качестве цеха, стоял обезглавленный и изуродованный... Но потом времена изменились, и, как многие другие храмы, его вернули церкви. Фрески были восстановлены, но, что называется, есть нюансы: полностью покрыть все стены изображениями до революции не успели, так что боковые приделы расписывали при реставрации с нуля. Итогом этого стала фреска, посвящённая новомученникам... Очень интересная получилась. Ничего подобного я нигде не встречала. Хорошо, что фотографировать там не возбраняется, потому могу и с вами поделиться!

DSC09331

DSC09329

DSC09330

DSC09332

Tags: Павловск, Тярлево, интересное, фото, фрески, церкви и соборы
Subscribe

  • Опять про кино

    Новость дня: Сами-Знаете-Кто усомнился в правдивости истории, бывшей столетия назад. Не убивал, говорит, Малюта Скуратов митрополита Филиппа. Всё вы…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • "Хранители", или Толкиен по-советски.

    На днях паутину потревожила весть: найден считавшийся утерянным позднесоветский спектакль по "Властелину колец". Я, хоть и не фанат совсем: на ХИшки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments