Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

Собака Гера и снежная целина.

Вообще-то, собака Гера зиму не очень любит. Есть, конечно, такие собаки, которым поваляться в сугробе за радость, а покорить снежное поле - вообще высочайшее наслаждение, но Гера не из их рядов. Любимое занятие собаки Геры зимой - спать под пледиком. И, желательно, прижавшись к кому-нибудь бочком: так теплее и уютнее. Но если мама с папой собираются гулять, да ещё и пулер с собой берут - ну какая ж собачка устоит?!

Сугроб был холодный. Троллейбус - шумный. "И зачем я согласилась? - громко думала собака Гера. - Мало того, что зима, так ещё и ехать куда-то... Нет, определённо надо было отказаться!". Но, впрочем, когда троллейбус довёз собаку Геру с мамой до места, а там их встретил папа, а людная улица сменилась почти пустыми аллеями парка, настроение собачкино стало неуклонно повышаться. А раз так, то и любопытство проснулось. "Ну давай на эту гору заберёмся, а? Будем думать, что мы альпинисты и покоряем большие снежные вершины! А ещё можно вот там по озеру пойти! Только ты со мной иди, одна я опасаюсь! А когда мы с колечком играть будем, а? Смотри, смотри, вот тут самое подходящее место!" - собака Гера уже забыла, что ещё недавно хотела обратно под одеялко: зимний дальний парк оказался очень интересным местом. "А почему мы никогда раньше сюда не приходили?" - поинтересовалась она, рассматривая беседку-ротонду и заснеженный пруд возле неё. "Ну как же не приходили? - удивилась я. - Мы же здесь не раз и не два были. И весной, и летом, и осенью. Неужели не помнишь?". Гера осмотрелась, подумала, потом понюхала воздух (это, кстати, всегда долгий процесс, папа наш успевает целую сигарету выкурить), и удовлетворённо помахала хвостом: "Вспомнила! Но здесь же всё по другому было! И уточки плавали. А где теперь уточки? Они замёрзли?". "Нет, конечно, они улетели туда, где тепло!" - успокоил собаку Геру папа Андрей. "Я тоже хочу туда, где тепло!" - брюзгливо проворчала собака Гера. Но собачки, даже самые замечательные, на зиму не улетают в тёплые края. А потому не оставалось ничего другого, только идти по заснеженным тропинкам дальше - искать место, где можно побегать и поиграть с колечком. Собака Гера хотела было снова расстроиться от такой перспективы, но идущие навстречу люди так искренне восхищались собачкиной красотой и обаянием и так хвалили её модный комбинезончик (с юбочкой и бантиком на попе, кстати, чтобы все видели, что собака Гера - настоящая девочка, а не собачья гопота какая-нибудь), что настроение портиться передумало. Раз все так любят собачку - значит, мир прекрасен! И даже снежная целина, которую бесстрашный питбуль форсировал, добывая пулер, и которая коварно стянула с передней лапки комбинезон - да так, что пришлось звать папу на помощь, - не испортила удовольствия. А дома... дома ждала волшебная пачка кефира, тёплая кровать и пушистый плед. Как же всё же собачкам хорошо, когда у людей выходной!!!

DSC09645

DSC09607

DSC09612

DSC09614

DSC09616

DSC09618

DSC09619

DSC09622

DSC09629

DSC09632

DSC09634

DSC09636

DSC09643

DSC09647

DSC09656


Tags: Екатерингоф, видео, зима, прогулки, собакаГера, фото
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments