Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Ночь...

Иногда такое случается: кто-то из нас ночью дома отсутствует. Всяко бывает: путешествия, например... это если мамы дома нет. Или работа - если папа запропал. И тогда одинокому человеку приходят на помощь зверики: всем же известно, что если человек спит один, то его поочерёдно посещают сонный паралич, Бабайка и Серенький Волчок. И у человека от этого портится настроение, характер и сокращается отведённое ему на этом свете время. Потому что, как знает каждый уважающий себя кот или пёс, все эти сущности (или данности? ок, пусть будет сущности-данности) питаются жизненной энергией человека. Вы думаете "укусит за бочок" это так, поэтический образ? Ошибаетесь! Кусая за бочок, Серенький Волчок подбирается к самому сердцу человека - и если добрался, то сразу же вот он "инфаркт микарда - от такой рубец!". Вот если человеки спят вдвоём, риск подобного исхода сильно уменьшается: все эти Бабайки и Волчки не понимают, которого кусать и/или щекотать, а потому уходят, вреда не причинив. Но совсем другая картина, когда человек один... И бойтесь одиноких ночей, любая из них может стать роковой! Но есть спасение: если в доме живёт котик или пёсик, остаться спать в одиночестве вам не грозит. Даже если зверик не на кровати, обнимая вас лапками, а на подоконнике спит, или на коврике у двери - он всё равно караулит супостатов. И прогонит их при малейшей угрозе. А если у вас живут и котик, и пёсик - тем более: хотя бы кто-то будет с вами рядом до утра. Зверикомамы рассказывают своим котятам и щенятам, убаюкивая их, сказки о том, как героические зверята защищают Своего Человека - и, конечно же, каждый, вырастая, хочет тоже быть героем. А если вдруг в жизни котёнка или щеночка приключилась беда, и мама не успела им рассказать всех легенд - всегда найдутся старшие товарищи. Вот так и кошке Василиске дедушка сКот Сойер и прекрасная собака Гера рассказывают эти легенды. И юная кошечка потихоньку проникается своей Великой Миссией...

Я это к чему? Встречи с Сереньким Волчком и Бабайкой сегодня мне точно не грозят...

DSC09681
Tags: зарисовка, зверье мое, из жизни, котики, кошкаВася, сКотСойер, собакаГера, фото, чёрнаяКлякса
Subscribe

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Среди нас есть такие товарищи, которые...

    Помните же эту фразочку из старого советского фильма, да? И действительно ведь есть! Ну, не то, чтобы они были вот совсем не товарищи, но отношение к…

  • А надо ли? Надо!

    На днях читала полный возмущения пост, вся суть которого сводилась к тому, что при распаде пары надобно молчать в тряпочку, а не "радовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments