Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Собака лает - ветер носит.

Вот интересно: в Питере проблема бродячих собак не стоит. По крайней мере, не в таком масштабе. Они там, конечно, есть - но не диктуют людям, как себя вести. А здесь, в Москве, приходится выбирать пути обхода, либо смириться с тем, что рано или поздно тебя могут покусать. Поскольку покусанной я быть не хочу, на работу приходится добираться кружным путем: три стаи, живущие на короткой дороге, вовсе не добавляют душевного равновесия. А у меня сердце слабое, они меня облаивают - а я потом минут пятнадцать в себя прихожу...

Впрочем, я не пожаловаться хотела. Просто - весна вот почти пришла. И призадумались наши "власть имущие", что же делать с собачками. Агрессивность бродячих собак в связи с приближающейся весной повысилась, продемонстрировав тем самым нерешенность проблемы бездомных животных. (...) Кроме того, как рассказал «НГ» начальник противоэпизоотического отдела Московского комитета ветеринарии Сергей Филатов, существуют еще собаки, агрессивные в течение всего года. Аффигеть! А раньше было не ясно, что бездомная собака - это не диванный пуфик! В данный момент не все округа столицы занялись отловом бродячих животных. Дело в том, что в конце прошлого года решением правительства Москвы тендеры на отлов бродячих животных были переданы непосредственно в префектуры и районные управы.

«Теперь каждый отвечает за свою территорию на местах, такое было принято решение в конце прошлого года
То есть, если меня покусает уличный барбос, с этой проблемой можно в районную управу идти? Интересно, куда меня пошлют?..
«Сейчас у нас есть заявки на отлов, однако пока мы его не производим, – говорит она. – Тендер, кто этим будет заниматься, проведут на этой или на следующей неделе. Жителям района надо немного подождать» А собачки тем временем будут продолжать бороться за территорию и лаять ночью под окном. Что ж, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так что, вооружаемся отравленным мясом или пневматическим оружием - и смело передвигаемся по улицам столицы!
Tags: задумчиво, стаи
Subscribe

  • Лучшее, как обычно, - детям..

    Московским атлантам балконов не досталось: Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон.

  • Готовы ко всему!

    Видимо, от того, что метеориты не раз падали на территорию Карелии, и НЛО с завидной регулярностью пролетают над её лесами и озёрами, сотрудники…

  • Водитель

    Оригинал взят у pryf в Водитель Взгляд изнутри, или рентген отдыхает.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments