Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Удивительное рядом

Оказывается, есть в нашем городе удивительное место: кафе "Solaris lab". Рекламы себе они не дают, хотя и на закрытый клуб не похоже: посетителей не гонят, в здании стоят указатели, как туда попасть (без них реально можно заблудиться). Само-то кафе не особо примечательное: полумрак, "космическая" музыка, в ассортименте чай-кофе. Но: у них есть смотровая площадка на самой крыше. Находится всё это великолепие на Курляндской улице, 49, здание бывшей солодовни бывшего пивоваренного завода "Степан Разин" (до времён СССР - Калинкинский пивоваренный завод). Огромный, красного кирпича, дом построен во второй половине XIX века по проекту архитектора Э.Г.Юргенса, предназначался, как следует из названия, для хранения солода, во времена советские реконструкциям и перестройкам не подвергался. Но в последний десяток лет эта участь его настигла: сначала тут хотели сделать очередное лофт-пространство и даже проводили какие-то выставки современного искусства, а сейчас ведутся отделочные работы во многих помещениях под склады, небольшие офисы и прочее подобное (кстати, аренда, если кто интересуется, там не сильно высока - но надо вложиться в ремонт). Я не нашла, к сожалению, данных о высоте здания - но оно очень немаленькое: восемь промышленных этажей. Чтобы попасть в кафе, надо преодолеть не одну лестницу: попасть на самый-самый верх. По дороге смотрите внимательно: разумная субстанция Соляриса то там, то здесь превращается в образы и маски... Да, ещё в распоряжении кафе есть чилаут с книгами и вполне спальным местом, но условия проведения досуга там мне не ведомы. А вот чтобы попасть на смотровую площадку, надо быть "посетителем кафе", то есть, заказать что-нибудь. Правда, кофе нам пришлось подождать: мальчик за стойкой выполняет работу только официанта, бариста подошёл много позже. Впрочем, апельсиновый раф был вполне вкусным, а время ожидания почти всё мы провели, любуясь городом с высоты, так что за долгое ожидание не в обиде. Что ещё стоит сказать? А, да: если соберётесь - кафе работает с 14:00.

DSC09981

DSC09955

DSC09956

DSC09958

DSC09959

DSC09961

DSC09963

DSC09965

DSC09974

DSC09980

DSC09984

DSC09985

DSC09986

DSC09987

DSC09988

DSC09990


Больше фото тут: https://vk.com/album8459608_278846335
Tags: solaris lab, Питер, кафе, прогулки, фото
Subscribe

  • Этот безумный, безумный мир...

    Горит Карелия. Сильно горит. Открываешь новости на яндексе: короновирус, репетиция парада ВМФ, ДТП, прививки. Карелия горит. Она тут, рядом с нами -…

  • * * *

    Вот это я сейчас пишу не ради дискуссий... Я почти совсем согласилась с тем, что надо вколоть в себя непоймичеголюдямлучшевидно. Но тут началось...…

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments