Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Московские каникулы.

Кто как отмечает юбилеи: кто-то дома, в кругу семьи, кто-то в ресторанах или барах, кто-то на даче... А я вот в этот раз поехала в Москву: город проведать, с друзьями встретиться, и... Нет, про основную цель скажу позже. И вот, фотографии разобраны, видео загружено, можно предаваться ностальгическим воспоминаниям... И начну, пожалуй, с дня третьего, вернее - с вечера перед отъездом.

Есть в Москве на Старом Арбате совершенно чудесное место: грузинский ресторан "Генацвале". Он существует очень давно - лет пятнадцать назад точно уже был (и, надеюсь, будет радовать посетителей ещё очень долго). От множества других грузинских ресторанов, в изобилии рассыпанных по всем городам России (и, наверное, не только России) его отличает интерьер. Пройти мимо можно только в двух случаях: вы слишком погружены в себя или вы слепы - во всех других ситуациях невозможно не увидеть оригинальное трёхэтажное здание, не обратить внимание на ослика, впряжённого в арбу, на которой лежит огромный кувшин, на трёх весёлых бронзовых грузин, "выходящих" из ресторана... А если рискнуть и зайти внутрь - попадаешь в маленький кусочек Грузии. Да-да, в самом центре Москвы! Каменные тропинки, ручеёк с рыбками и черепашками, виноградные лозы, глиняные кувшины... Впрочем, я тут не рекламную статью для ресторана пишу, да и вообще лучше своими глазами увидеть! Да, это не особо дёшево, но очень вкусно!

А мы там с моим давним другом отмечали мой юбилей. Совершенно для меня внезапно: это ж уже третий день в Москве, перед этим было множество прогулок, два совершенно друг на друга не похожих, но по-своему интересных, концерта, много встреч со старыми друзьями и новыми знакомыми, а вечером снова в путь... Короче говоря, я малодушно хотела отказаться, но... Юбилей же! Грузинская еда! Грузинское вино! И, слегка поколебавшись, я таки сказала: "Да, отличная идея!". И не ошиблась: вечер был волшебный! Встреча с другом, хорошая беседа под вкуснейший ужин, домашнее сухое вино и музыка! Много музыки! Периодически возникающие из небытия танцоры - девушка и два лихих джигита. Жаль только, что было очень мало времени...

DSC00383

DSC00380

DSC00381

DSC00384

DSC00385

DSC00402

DSC00404

DSC00405

IMG-20210418-WA0006

IMG-20210419-WA0003

DSC00406

DSC00409

DSC00414

DSC00418

DSC00421

DSC00422

IMG-20210418-WA0002

IMG-20210418-WA0003

IMG-20210418-WA0005








Tags: Москва, видео, день рождения, отпуск, ресторанГенацвале, фото
Subscribe

  • Котики на Литейном

    Наконец-то добрались до "Республики кошек" на Литейном. По формату она гораздо ближе к той, самой первой, на улице Якубовича. Здесь тоже…

  • «Сохрани мою тень»

    Хороший день получился сегодня. Внезапно насыщенный впечатлениями. После штормов и дождей, когда на улицу лишний раз идти не хотелось, думали, что и…

  • В дождь

    "Вот смотри, Геруся, как сегодня стихия гуляет! - включила я очередной ролик из Сестрорецка. - У нас-то ещё ничего, а вот...". Договорить я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments