Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Ворчательное

Вот что сказать соцсетям на вопрос "что у вас нового?". Оно, это новое, разработчиков интересует? Или, упаси бог, подписчиков на страницу? Нет, давно уже эмпирическим путём выяснено, что разработчиков не интересует ничего, окромя денег (ну, в ФБ ещё нелепые баны, говорят, вводят, но я там тихо-тихо сижу, меня не касалось), а подписчикам нужны забавные картинки и котики... да, лукавлю: собачки тоже хорошо. А раз так, то можно и поворчать - всё едино прочитают единицы.

Screenshot_2021-05-19 Как писать анонимку правильно

А поводов для ворчания не мало. Про самокаты, чума на все их прокаты (ох, пардонте, шеринги), я вчера уже ворчала . А вот сегодня - очередь СМИ. Ну таки упал с самоката чувак, ну таки он не просто чувак, а танцовщик. Хороший танцовщик. И зачем, скажите мне всякие Фонтанки.сру, в каждой заметке про паренька, который из-за ДТП между самокатом и пешеходом лежит в коме, акцентировать внимание на том, что он был не кристально трезв. Вы таки, дорогие корреспонденты, даже говорящие на русском языке с ошибками, что уж там про слово печатное вспоминать, всегда кристально трезвы? Доказано, что паренёк был в зюзю? А может, он вообще был "алкоголик и придурок"? Нет, нет и нет! Я танцевала, пока спина не была против - постоянно пить при таких нагрузках как-то вот не получается. Я видела запись с ДТП - он ехал ровно, не как в зюзю бухой. Ну и "алкоголик и придурок" вряд ли смог бы стать солистом в таком театре. То есть, это всё - ради красного словца... ой, простите, я всё по-старинке гутарю, надо так: ради хайпа. А вот самим-то как? Не стыдно обвинять того, кто не может ответить? А, писаки?

Так-то да, я не сильно рада этим недоскутерам. Скутер хотя бы слышно, а этих нет. А скорость сравнима... И ладно где-нибудь на широком тротуаре, но в центре-то, где две встречные пары, чтобы разойтись, расцепляют объятия... А таки лето только началось...

А вот ещё повод поворчать. Когда-то, когда деревья были большими, в неписанном кодексе чести считалось, что "стучать" - это подло. Это недостойно. Не по-пацански. И даже если ты не пацан, а вовсе даже девчонка - всё равно стыдно. Прошло много лет - и "стучать" стало нормально. Даже нужно. Горячие линии всякие напоявлялись, сайты соответственной направленности... Ну, наверное нужно. В случаях, когда наглость кого-то начинает зашкаливать. Но привычка "стучать" не только не истребима - она прогрессирует. И если кто-то привык в любой не комфортной ему ситуации звать на помощь "взрослых" - он будет это делать всегда... Даже если он не прав. Собственно, это я к чему? А вот:

место действия: Лесной проспект, где в самом его начале стоит особнячок. В особнячке две едальни: пышечная и пельменная. в пышечной обычно народу немного, в пельменной по-разному бывает. Рядом с пышечной останавливается "скорая" (возможно, знакомы с количеством страждущих едулечки, а может, потому что сквозь витрину видно: в очереди всего двое). После небольшой паузы из "скорой" бодрой рысью выбегают фельдшерица и санитар (? простите, если не так назвала) и устремляются к вожделенным пышкам. Водитель таки сидит на месте, то бишь (если я всё понимаю правильно) вызов не окажется не услышанным. Медики, предвкушающие вкусную еду, становятся в очередь - уже из одного человека... И именно в этот момент рядом с пышечной оказывается пара - юные самец и самочка. Одетые не дёшево, но и не супер-стильно. Судя по гладеньким личикам и отрывкам разговора, которые я слышу (почему-то юные создания всегда говорят громко), они студенты дневного, и вряд ли работу работали хоть раз в жизни. Сытые, довольные юнцы. "Ой, смотри, "скорая"! - изрекает самочка. - Наверное, кому-то плохо!". Самец всматривается в окружающую его действительность и томно-капризным голосом изрекает: "Никому не плохо. Эти суки вместо того, чтобы к больному ехать, жрать пошли. Твари, жируют на наши деньги, а работать не хотят! Вон они, смотри, в пышечной!". Самочка всматривается - и торжествующе кричит: "А мы сейчас на них жалобу напишем! Сфотай номер машины и мне перешли, я пока текст пропишу. А куда надо писать? В мэрию?". Самец фотографирует номер машины, медиков сквозь стекло, и на некоторое время пара правдолюбцев углубляется в недра паутины: точно понять, куда жаловаться. Они ещё толком не нашли - а из пышечной той же бодрой рысью выскочили медики, несущие пышки в пакете и стаканчики с кофе. Прыгнули в машину и уехали... Вот только, наверное, поздно: правдолюбцы-то уже жалобу написали...

О, а вот ещё и повод для ворчания нашёлся. Вот все последние пару десятков лет я вижу и слышу стройный хор: следить! ограничить! запретить! А как только на их просьбу откликаются и начинают следить, ограничивать и запрещать - сразу другая песТня: меня обижают, ущемляют свободу, курить запрещают, не пускают на воды.... Но вы же ведь сами хотели тотал контрол и прочее подобное! Что же теперь жаловаться?

А хуже всего то, что мы-то тогда, почти сорок лет назад, не хотели Кафку делать былью... Мы всего лишь хотели слушать любую музыку, читать любые книги и убрать "железный занавес"... И был момент, когда показалось, что получилось, но... ан нет, показалось.
Tags: СМИ, ворчательное, музыкой навеяло, на злобу дня, соцсети
Subscribe

  • Осенняя хандра.

    Осень - это не только красивые пейзажи, бабье лето и предчувствие зимы. Осень - это неизбежные простуды. Нет, может, у кого-то это и не так, но не у…

  • О Серафиме Вырицком, святых мощах и Яндексе

    Дорогое Мироздание посредством всяких интернетов решило, видимо, ввести меня в состояние полного ахуя изумления - и оттуда не выпускать.…

  • Тихий трамвай.

    Трамвай подошёл почти бесшумно - где оно, привычное позвякивание, постукивание, погромыхивание? Где стремление развалиться на ходу, отбросить, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments