Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

* * *

Когда-то, пару лет назад, я спрашивала, бывает ли у вас такое, что вы помните одно, а все вокруг утверждают, что вы не правы. Ну, например, вы точно уверены, что во дворе под окном растёт дуб. Давно растёт. И вы неоднократно любовались его листочками и собирали под ним жёлуди на поделки. И вдруг оказывается, что это только в ваших воспоминаниях он - дуб. А все другие-остальные видят там клён. Тоже красивый, конечно, но... В моей жизни таких ложных воспоминаний наберётся чуть-чуть. И я думала - была уверена! - что это просто игры воображения и подсознания. Ну, скажем, автобусная остановка там, где её никогда не бывало - приснилась, но при этом ярко впечаталась в сознание. И вот результат: я уверена, что её видела, а родственники уверены, что там остановки отродясь не бывало. Впрочем, первые сомнения в этой теории у меня появились давно, а комментарии только добавили им объёма. Потому что оказалось - я не одна такая, кто помнит иначе. А тут на днях я нашла про это целую гипотезу. Эффект Манделы называется. И вот, мать-основательница данной гипотезы выдвигает предположения, что все эти якобы ложные воспоминания абсолютно не ложные. Их просто к нам из параллельной вселенной принесло... Или, как ещё братосёстры Вачовски пропагандировали, - сбой в матрице. В принципе, похоже. Мне давно казался этот мир не сильно реальным. А в последние годы так и вообще... И та мандела всё ярче и ярче. Ну вот, например, я совершенно уверена, что единственный метод борьбы с болезнью - это её лечить. Вовремя диагностировать и лечить. И потом, когда кажется, что болезнь-таки отступила, ещё раз провести обследование всей человеческой тушки: а вдруг пока лечили одно, покалечили другое?!. И когда-то, когда деревья были большими, а страна называлась СССР, примерно так оно и было. Заболел - вызвал врача на дом, врач пришёл в день вызова и вместе с больничным вручил стопку листочков. И это не рекламные проспекты и не "памятки" - это направления на анализы. Впрочем, допускаю, что это ложная память говорит - разве может врач сам, без просьбы пациента, назначить анализы? Что? Может? Когда? Ах да! Когда болезнь запущена настолько, что можно укоризненно покивать головой и изречь: "Ну как же вы так, больной, себя запустили-то?". А пока потенциальный больной выглядит здоровым - зачем лишний раз напрягаться-то? Это ж каждый должен знать: если хочешь быть здоровым - неси врачу денежки. А в бесплатной клинике... бесплатно и есть.

Ещё одно моё ложное воспоминание: людям голова дана не только, чтобы в неё есть. И разум - не только для зомбирования. Но, похоже, и здесь я в меньшинстве. Вокруг подавляюще огромная толпа скандирует: "Прививки! Маски! Третья волна! Прививки! Маски! Всё запретить!". И они, кажется, искренне уверены, что это правда и это выход. Они видят, что их знакомые и родственники умирают от запущенной наглухо, не выявленной вовремя пневмонии, от столь же запущенных болезней почек и печени, от не "пойманных" вовремя, не смотря на жалобы больного, инфарктов и инсультов, но виноват ОН: страшный и ужасный короновирус! Виноваты не врач, который не назначил обследование и "не увидел" симптомы, не "регулировщики численности заболевших", то настойчиво не рекомендующие врачам проводить тест на ковидлу, то принуждающие тех же врачей делать его всем поголовно, даже если человек с жалобой на вросший ноготь пришёл. Виноват вирус. Который сам по себе неприятен, но не смертелен. Но который радостно пробуждает "родственников", гораздо менее толерантных к организму. "Да чё ты спишь! - тормошит он пневмонию. - Пошли играть! Весело же будет! Вон ещё язву с собой позовём и цирроз заодно!". И вся компания, сначала нехотя, а потом всё более активно, начинает резвиться. Вот почему бы, пока они ещё не начали игрища в полный рост, их не отловить по одному? Всего-то надо - вовремя сделать обследование. Но почему-то даже через полтора года, когда уже многое про скомороха-ковида известно, врачи всё так же не назначают анализы...

Кстати о врачах. Я всё понимаю: высокая нагрузка, много потерь (и от летальных исходов тоже) в коллективах, но нельзя же так!!! Со всех сторон говорят и пишут: заболел - останься дома. Ага, дома... Вы пробовали вызвать врача на дом? Нет, за деньги-то они пойдут, наверное, вот только я говорю про муниципальные клиники. В течении полутора часов вам в телефонную трубку будет играть бодрая музычка, в перерывах которой женский голос говорит "Ваш номер в очереди два, примерное время ожидания..." - не соответствует действительности. При попытке вызвать врача за полтора часа номер в очереди с двойки не сдвинулся. Зато время ожидания увеличилось с двух минут до сорока пяти. Парадокс... Вот как так-то? То есть, заболел - вали в поликлинику. И если, как это было осенью, с температурой туда идти ещё как-то можно, то с разыгравшимся приступом позвоночной грыжи совершенно не реально. Просто физически не получится. В итоге, вместо квалифицированной помощи - пара дней "за свой счёт". С нехилой такой потерей в деньгах. Но, как говорится, зато живой. В отличии от тех, к кому "неотложка" не поехала. Почему не поехала? А потому что вызовов много, мы всё равно не лечим, мы всё равно в больницы не возим, а вы, с вашим головокружением, болями в груди и под лопаткой, сухостью во рту и прочими тревожными симптомами можете к дежурному врачу сами дойти. Не отвлекайте врачей на ерунду. Ну, кто-то, наверное, может и успевает - но не все. И на кладбище появляется ещё одна могилка. Правда, пациент не от инсульта умирает в этом случае, а от "тяжёлого ковида". Ну, пока. Пока уровень надо держать как можно выше. Но и это, похоже, видят не все. Или так проще? "Врачи - герои! Антипрививочникам гореть в аду! Безмасочников не лечить! Ковид! Ковид! Ковид! Третья волна! Чёрная плесень! Все спасёмся только масками и непроверенными вакцинами! Радоваться запретить! Всё запретить! Восславим царствие ковида!".

А вообще, так, наверное, проще: не думать и не видеть несоответствий. Сказали: "третья волна" - значит, она. Сказали: "Ковид убивает" - значит, это он, а пневмония, инсульт, инфаркт и прочее так, показалось. Сказали: "Носить намордники!" - значит, носить. А пацак без цака просто полное кю... Ну, и так далее... Так проще. Но вот только чёртов эффект Манделы.

P.S. Не поймите превратно: среди врачей действительно есть герои. И их не мало. Но они, в основном, разгребают чужие "ошибки" и пытаются спасать жертв чужого равнодушия. К сожалению, далеко не всегда успешно...


Tags: в недоумении, ковидло, маразм крепчал, медицина, мысли вслух, на злобу дня, непонятки, реальность и нереальность, странности бытия
Subscribe

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Среди нас есть такие товарищи, которые...

    Помните же эту фразочку из старого советского фильма, да? И действительно ведь есть! Ну, не то, чтобы они были вот совсем не товарищи, но отношение к…

  • А надо ли? Надо!

    На днях читала полный возмущения пост, вся суть которого сводилась к тому, что при распаде пары надобно молчать в тряпочку, а не "радовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments