Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Ограбление века.

"Любой беды одно начало:
Сидела кошичка, скучала"


Утро в доме началось с ограбления века: юная чёрная кошечка Василиса покусилась на святое. Она и раньше нет-нет да и таскала собаченькины вещички: то мячик укатит, то гантельку лапками попинает, то вообще норовит из миски едулечку выкрасть - и не выкрадывает только потому, что не вкусно. Но до такой наглости кошечка ещё не доходила! Собака Гера даже не сразу сообразила, что происходит-то... А было так...

WEa90iwqcfg

Юная чёрная кошечка скучала. Она сидела на подоконнике, смотрела на улицу и понимала, что там ничего интересного не происходит. Играть с ней никто не стремился: летняя духота не располагала. Дедушка Сойер дремал, удобно устроившись на любимой подушечке-мышке, прижавшись пушистым боком к маминой ноге. Собака Гера, устремив нос под вентилятор и прижавшись спинкой к другой маминой ноге, тоже томно посапывала, изредка подёргивая лапкой и приподнимая в почти беззвучном "Вуф!" брыльку. Мамичка и папенька занимались человечьим важным делом: пили кофе, глядя каждый в свой экран, и иногда обмениваясь какими-то репликами. Кошечка скучала. Она попробовала половить пролетающих мимо окна птиц - ожидаемо безуспешно. Спустилась вниз, покогтила придуманную явным врагом юных кошечек сетку ("А ну, прекрати!" - притворно-грозно прикрикнула мамичка; кошечка, конечно же, сделала вид, что не слышит и покогтила ещё раз). Сетка не поддавалась. Впрочем, как обычно. Василиска разочарованно положила голову на лапки: она своим кошачьим разумом понимала, конечно, что вредная сетка никуда не денется, но, как и любой ребёнок, всё же на чудо надеялась. Кошечка на всякий случай вопросительно мяукнула: вдруг кто поиграть позовёт. Но папочка как раз покинул комнату по своим скучным человечьим делам, мамичка занялась не менее скучными делами, которые люди зовут "застелить кровать", дедушка Сойер чуть приоткрыл один глаз и сразу его закрыл, а собака Гера (которую юная Васечка до сих пор немного опасается, хоть и поняла уже, что эти огромные страшные зубы кошечку не тронут, а вот мягкий язык может нежно вылизать, а ещё с хвостом собакиным играть интересно, псиночка не против) - собака Гера сонно вздохнула и слегка переместилась на плоскости кровати, позволяя любимой мамичке постелить покрывалку. "Вот и зови их поиграть, - разочарованно подумала юная кошечка. - Никто не любит Васечку, никто! Придётся самой искать игрулечку!".

Юная кошечка внимательно огляделась. На полу лежали: снова эвакуированный из-под кровати мячик (не интересно, большой слишком), собачкина шипастая гантелька (сколько не пыталась кошечка разинуть пасть и сомкнуть на гантельке зубки так, чтобы та запищала - ни разу не получилось), кошечкина мышка с хвостиком из пёрышек (надоела), мисочка с водой (очень актуально) и... да!!! Вот оно, искомое: собачья подстилка!!! Кошка Вася уже хорошо усвоила: хоть собака Гера и спит с мамичкой и папенькой на кроватке, подстилку свою она любит и ценит. На подстилку она уходит поразмыслить о жизни. Там же она с удовольствием хрумкает огурцом, яблоком или ещё какой-нибудь долгоиграющей вкусняшкой. А ещё этот клетчатый шерстяной плед напоминает собаке Гере о том доме, где она выросла и жила раньше: до тех пор, пока не заболел сильно бывший Герин папа и не пришлось собаке Гере уехать в приёмную семью. Собака Гера говорила, что не жалеет об этом, и вообще уверена, что здесь и должна была жить, но какой-то отголосок грусти всё же иногда слышно... Кошечка Василиса тоже немного жила с другой мамичкой, и изредка скучает по ней - но это же совсем другое. Это же не так долго было, не так, чтобы осень-зима-весна-лето-опять осень... и так семь раз... Кошечке это даже представить не получается: она и весну и лето увидела впервые в жизни и ей так всё нравится!.. ("Эх, молодёжь... - пробурчал сквозь сон дедушка Сойер. - Умерь восторги. Это не самое хорошее лето, я видел лучше!"). Короче говоря, кошечка увидела цель!

Далее события разворачивались стремительно. "Ой-ёй! Стоять! Отдай!!!" - закричала собака Гера, мгновенно проснувшись и ринувшись вдогонку чему-то. "Ха-ха-ха!" - засмеялась мамичка, увидев маленькую чёрную кошечку, которая тащит в зубах большой шерстяной плед. "Что у вас тут происходит?!" - почти одновременно заглянули в комнату самая старшая мамичка и папочка. "Ох, и надоела же молодёжь!" - проворчал дедушка Сойер, вытягиваясь вдоль спинки кровати. И пусть не удалось далеко унести большой клетчатый плед, не важно. Юная чёрная кошечка добилась главного: все-все отвлеклись от своих неотложных дел и обратили внимание на котоподростка. А мамичка даже за ушком почесала и пузичко погладила. А этого, собственно, кошечке и хотелось!

З.Ы. Мамичка стормозила, не успела вовремя взять фотоаппарат, так что фоточки не с места преступления, а просто так, портрет героя. Ну и пострадавшей стороны, конечно, как же иначе-то?

DSC09019

DSC09016

DSC09017

DSC00967

20210526_210750

DSC02235

DSC09064

DSC00432

DSC00974

DSC09054




Tags: зверье мое, из жизни, котики, коты, кошкаВася, сКотСойер, сКоты, собакаГера, фото, чёрнаяКлякса
Subscribe

  • Хотелось бы верить

    Цыганское гадание от Шувани Дизайн Флагман-Медиа

  • Литературный гороскоп

    Узнай про свой знак Нет, ну кто бы сомневался????

  • Гы!

    В какой стране вы жили в прошлой жизни? - Тест от Шувани Другие тесты и гадания от Шувани Дизайн Флагман-Медиа

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments