Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

* * *

На Неве возле набережной Лейтенанта Шмидта стоит вот такой вот кораблик. Интернеты про него говорят, что это второе судно проекта U-type «Элла». U-Type – это инновационное многоцелевое судно класса Волго-Дон-Макс для морских и река-море перевозок, идеально подходящее как для проектных и генеральных грузов, так и для любых навалочных. Судно спроектировано по техническому заданию SeaEnergy нашим турецким партнером «Denge Technology» и построено компанией «EPIC Denizcilik». По характеристикам и возможностям превосходит все суда в своем сегменте – дедвейт судна 9300 т, район плавания неограниченный в summer zone, имеет возможность «ходить» с открытым большим трюмом длиной 72м, расход топлива на 20% меньше аналогов. Наличие надстройки в носу судна и возможность использования трюма в открытом виде, позволяют перевозить негабаритные грузы без ограничения по высоте трюма. А бороздить водные просторы оно стало совсем недавно: весной этого года. Размерами "Элла" действительно впечатляет!

DSC03179

DSC03172

DSC03173

DSC03175

DSC03176

DSC03177

DSC03178


Tags: Нева, Питер, корабли, фото
Subscribe

  • Опять про кино

    Новость дня: Сами-Знаете-Кто усомнился в правдивости истории, бывшей столетия назад. Не убивал, говорит, Малюта Скуратов митрополита Филиппа. Всё вы…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • "Хранители", или Толкиен по-советски.

    На днях паутину потревожила весть: найден считавшийся утерянным позднесоветский спектакль по "Властелину колец". Я, хоть и не фанат совсем: на ХИшки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments