Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

И за углом - кофейня...

Когда-то давно, когда город назывался Ленинград, а страна СССР, когда не было такого количества кафе и баров и они закрывались днём на целый час на обед, на набережной Английского канала открылось небольшое кафе, разрушившее эту годами сформированную традицию. Мало того, что оформлено оно было довольно таки непривычно (одни стоптанные берцы, болтающиеся над уголком барной стойки чего стоили! Мы с компанией любили туда приходить: центр города, хоть и не рядом с метро, хороший кофе, интересное оформление - и не надо .сидеть с двух до трёх на улице, ожидая вечно опаздывающих. Шли годы, кафе и бары появлялись и исчезали, но кафе на набережной Английского канала исчезать и не собиралось. Одно время, когда в Питер приходили яхты регаты "Катти Сарк", этот уютный бар (кстати, совершенно не помню, с самого начала они назывались "Новая Голландия" или это название пришло позже) облюбовали моряки: вкусно, недорого и открыто круглосуточно. Ну, в летний период точно на ночь не закрывались. И с тех пор интерьер из подобия сухопутного салуна стал превращаться в интерьер портового кабака: модели кораблей, фигурки пиратов и моряков, акулы и прочие морские гады... сюда можно придти, взять чашку кофе или бокал пива - и долго-долго всё это рассматривать. Правда, по вечерам стоит приходить пораньше, иначе может не достаться места за столиком. И нет, это не проплаченная реклама, я на самом деле очень люблю этот бар и очень люблю приводить туда друзей. Я даже писала о нём в одном из первых своих рассказов: "Они сидели в маленьком кафе, что на углу площади Труда и Английского канала. На стене какой-то парусник плыл в неизвестность, на витринах сияли морские звезды, возлежали крабьи панцири, причудливыми деревьями росли кораллы"… Особых изысков в меню и в барной карте не найдётся, но интерьер это покрывает с лихвой.

IMG_20210704_151653

DSC03181
DSC03183

DSC03184

DSC03185

DSC03186

DSC03187

DSC03188

DSC03189

DSC03190

DSC03191

DSC03192

DSC03193

DSC03194

DSC03195

DSC03196

DSC03197

DSC03198

DSC03199

DSC03200

DSC03201


Tags: Питер, гуляем, кафе, фото
Subscribe

  • Обида.

    С четверга ты придумала бегать Под летним дождём, Хитроумно решив, что из встречных Никто не поймёт, Что ты плачешь Это так просто - обидеть.…

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment