Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

"Лунный папа" (1999 год)

В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа" режиссёра Бахтиера Худойназарова в этом смысле - исключение. Это чудесно! По духу что-то сродни Кустурице: тот же смех сквозь слёзы, тот же сюрреализм происходящего при совершенно реалистичной основе. Но это не подражание Кустурице - это абсолютно самобытное кино со среднеазиатским колоритом, музыкой и дивно-прекрасной Чулпан Хаматовой. И очень приятное "послевкусие" от фильма: светлое такое... Так бывает, когда слушаешь любимую музыку. Так бывает, когда читаешь любимую книгу. Или - когда только что расстался ненадолго с хорошим другом: чуть грустно, но очень легко. И уже ждёшь новой встречи.

Tags: видео, кино, прекрасное
Subscribe

  • Котики на Литейном

    Наконец-то добрались до "Республики кошек" на Литейном. По формату она гораздо ближе к той, самой первой, на улице Якубовича. Здесь тоже…

  • «Сохрани мою тень»

    Хороший день получился сегодня. Внезапно насыщенный впечатлениями. После штормов и дождей, когда на улицу лишний раз идти не хотелось, думали, что и…

  • В дождь

    "Вот смотри, Геруся, как сегодня стихия гуляет! - включила я очередной ролик из Сестрорецка. - У нас-то ещё ничего, а вот...". Договорить я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments