Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Этот безумный, безумный мир...

Горит Карелия. Сильно горит. Открываешь новости на яндексе: короновирус, репетиция парада ВМФ, ДТП, прививки. Карелия горит. Она тут, рядом с нами - как минимум это должно было бы насторожить. Но нет, у нас нет других проблем, кроме короновируса, парада ВМФ и ДТП. Ой нет, вру: на мейле озабочены наводнениями в Европе и буре в Польше. Про Карелию - ни слова. И так почти везде, одна Фонтанка.ру обмолвилась... И я это к чему сейчас? К тому, что мы в очередной раз видим, как формулируют общественное сознание. В стране всё плохо, в стране проблемы: ковид и ДТП повсеместно. Больше проблем нет. Нет пожаров, нет хамства в муниципальных клиниках, нет несправедливости в отношении своих же соотечественников, нет горящих лесов, даже других болезней нет - только ковид.

Я задала вопрос таки ввязавшемуся в дискуссию медику, почему во время пандемии невозможно бесплатно сделать тот самый тест ПЦР, который покажет, опасен ли ты для окружающих. На ВИЧ может любой желающий сдать, на ЗППП, обследование на туберкулёз пройти - но не пандемийный вирус. Хотя казалось бы, где чаще всего распространяются болезни? Правильно, в малоимущих семьях - им нет времени и возможности нормально обследоваться.

"Кирилл Петров ответил Алене
Потому что в мире пандемия и тестов мало?) Можно и по ОМС, только долго. И рутинно проверять не будут, только по показаниям. На ВИЧ кстати тоже, просто так анализ никто не выпишет. А с антителами вакцинировать можно, потому что осложнений это не несёт никаких, а титр антител получается выше"
Кирилл Петров ответил Алене
Алена, спеццентры мягко говоря не в счёт. Плюс с ВИЧ все давно посчитано и отработано. Вот когда у нас корона выйдет на уровень сезонного гриппа и перестанет так жрать ресурсы-тогда и тесты будут и дифдиагностика. Вот только она не выйдет, пока мы её прививками не задушим. А прививаться никто не горит желанием, ибо это Свободный выбор(с)
Алена Карпова ответила Кириллу
Кирилл, а ещё можно вовремя увидеть у пациента пневмонию и не доводить его до ИВЛ
Кирилл Петров ответил Алене
Алена, диагностированная болезнь убивает не хуже, потому что лечение работает плохо. Здесь не работает понятие "раньше поймал-легче прошло", это не онкология. В зародыше это не задушишь."

Там ещё много всякого. Но главное, уверен этот доктор, это не диагностика болезни на ранних стадиях - это прививка всем поголовно. При этом ни от него, ни от кого другого я не могу добиться ответов на, казалось бы, очевидные вопросы. Их немного, но ответы на них очень мне интересны.

В первую очередь вот тот, уже заданный: почему во время пандемии невозможно обследоваться бесплатно по ОМС, зато за деньги - сколько угодно. Лаборатории, проводящие тест на корону и анализ на антитела растут, словно моховики в дождливые и жаркие дни. Цены от полутора тысяч и выше. Кто контактирует с наибольшим количеством народа в день? Правильно: кондукторы, продавцы в продовольственных магазинах, курьеры - то есть, те люди, у которых зарплата так... не очень-то высокая. И выцарапать из неё пару тысяч на тест - это отказать своей семье в чём-нибудь. А ведь не секрет, что в эти профессии идут не от хорошей жизни - чаще всего просто потому, что больше некуда: с образованием беда, дитё малое на руках или возраст такой, что никому ты нах не сдался. И вот общается этот продавец/курьер/кондуктор с сотнями людей и не знает, что сидит в нём ковидла подлая. А ковидла при общении радостно разносится, ибо маски не спасают. Можно мне возразить: прививки мол (и пофиг, что они не всем на пользу идут), но - прививки появились далеко не сразу. А магазины и транспорт работу не прерывали. Вот только они, которые всё это время работали, не герои. И уборщицы в больницах не герои. Им не доплаты положены, а анализы за свой счёт.

Вопрос второй: активная вакцинация идёт с февраля. А заболевших всё больше и больше. Это что, все невакцинированные? Если так - а что же раньше-то их было не такое количество? Где реальная статистика и реальные данные? Правильно: там, где их мало кто увидит. Населению надо знать, что все умирают от короны и только от короны. Даже популярные певички. И не надо мне петь про моментально развившуюся тяжелейшую пневмонию, я видела, какое это "моментально": месяца три-четыре... Или больницы заполняются теми, кто вакцинировался? А где же тогда чудодейственные свойства вакцины? Опять же: где реальная статистика? А нет её, только запугивание населения.

Вопрос третий: а что, вирус за эти полтора года стал ещё умнее? Если в прошлом году он нападал только по ночам и на концертах любых исполнителей, то теперь он выбирает... На концерты и прочие действа, организованные свободными музыкантами или артистами он приходит, но только если в зале соберётся более семидесяти пяти человек, а на концерты, согласованные с МинКультом - не тронет никого, если в зале не более полутора тысяч. Охренеть разница, правда? Вот "Алые паруса" и футбол, например, были не в компетенции вируса, они не повлияли на количество заболевших. На него теперь влияют только те, кто ещё не привился. Л - логика.

Вопрос четвёртый: почему в противопоказаниях к прививке есть несколько пунктов - а в реале справку о медотводе не дают. Это разве нормально?

Вопрос пятый: государство хочет, чтобы мы все вакцинировались срочно. Но провести обследование перед прививкой государство не хочет. Почему? А если что-то пойдёт не так? А это, как сказала мне милая дама, государство не волнует. Хочешь - проходи обследование сам. Опять же - за свои деньги. Если они есть.

Вопрос шестой: почему, если всё так серьёзно, на прививку заманивают идиотскими рекламами и бонусами типа билетов в цирк? Что за бред??? Всех в детстве поголовно вакцинируют от кори и т.п. - вокруг этих прививок нет никакого цирка с конями, там всё серьёзно, так и сомнений в их необходимости не возникает.

Вопрос седьмой: почему любой человек, задающий неудобные вопросы, сразу же зачисляется в ряды антипрививочников и врагов народа? И слово-то какое: антипрививочник... мда... Я не анти, не за - я нейтрально отношусь. Но я хочу понять наконец, почему в условиях всеобщего запугивания в СМИ и объявленной ВОЗ пандемии самые социально не защищённые группы населения не могут проверить свой организм на наличие болезни. Почему по ОМС тестов не хватает, а в платных лабораториях - quantum satis. Не логичнее ли было бы сделать наоборот?

Вот, таки высказалась. Как всегда, сумбурно. Но вычитывать - не хочу.

Я долго молчала на эту тему, но... надоело. Не знаю, как в других странах - я о них только из СМИ знаю, а им нет веры совсем. Даже меньше, чем советским газетам... Так вот, не знаю, как в других странах, а у нас последние полтора года хорошо показали, что обычный человек государству более не нужен. Нужны не думающие винтики, которые верят всему, что говорят с экрана - неважно ТВ или монитора. Которые по слову "ату" накинутся на "нарушающего порядок" и будут его рвать, как хорошо натасканные собаки.И такое было уже, даже в СМИ проскакивало: убили за отсутствие маски... Интересно, как скоро за неудобные вопросы будут забирать по ночам?

А Карелия всё горит... Вот только тушат её своими силами, подключив волонтёров. Ну, это же всего лишь чудесные леса на русском севере... Зачем же об этом писать, это не интересно... то ли дело короновирус!
Tags: Карелия, СМИ, возмущённо, вопрос, задолбали!, зло, ковидло, мысли вслух, пожары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Интересно, думал ли Саша Чёрный, что через сотню с небольшим лет его стихи будут всё так же актуальны? «ПЬЯНЫЙ» ВОПРОС Мужичок, оставьте водку,…

  • Котики на Литейном

    Наконец-то добрались до "Республики кошек" на Литейном. По формату она гораздо ближе к той, самой первой, на улице Якубовича. Здесь тоже…

  • «Сохрани мою тень»

    Хороший день получился сегодня. Внезапно насыщенный впечатлениями. После штормов и дождей, когда на улицу лишний раз идти не хотелось, думали, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment