Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

А вот в наше время....









С одной стороны, хорошо, конечно, что интернетики доступны 24/7 и в любом количестве. С другой - ленивизация мозга налицо. Всё больше вместо чтения - мемасики, видосики, подкасты... Было дело, сидели мы с подругой и пытались дождаться загрузки фоточки с сайта околотуристичского. Фотка звалась, как сейчас помню, "Гавр ещё молодой". За полчаса фото загрузилось процентов на пять... "Окей", - сказали мы и ушли пить чай. Когда иссякла третья поллитровая "сиротинушка", а сигареты недвусмысленно намекнули, что они не водка, у них и между первой и второй неплохо бы сделать перерыв побольше, мы вернулись к компьютеру. Фотка грузанулась ещё на десять процентов... К утру иссяк проплаченный интернет (о, эта незабываемая песнь модема!), а Гавр так и остался ещё молодым и неизвестным... То ли дело сейчас: вышли гулять с собачкой, сфоткали, тут же похвастали всем... С одной стороны всё же хорошо. И кино по вечерам без лишних устройств хорошо. А с другой... Я, например, информацию получаю в первую очередь глазами, во вторую - осязательно и по запаху, и только в третью - со слуха. Я поэтому очень не люблю аудио-книги и аудио-лекции... Но всё больше и больше информации именно в этом формате. И эти, прости госсподи, подкасты везде! Эх... Нет, не подумайте, я не призываю отказаться от благ цивилизации! Но разве было бы такое засилье глупеньких роликов и мемасиков, если бы... А впрочем, это я уже сама себе старую каргу напоминаю. Хотя... Да, вот в наше время! Хе-хе...

Tags: ворчательное, интернет, о прошлом
Subscribe

  • * * *

    В современном мире созданы все условия для того, чтобы человек хотел бежать от него при помощи... да чего угодно! Алкоголь, наркотики, шизофрения -…

  • Туризм

    В какой момент вот эти поездки на курорт стали называться туризмом? Я помню, что это были совершенно разные понятия: поездка на курорт и туризм.…

  • * * *

    Напротив Техноложки, на пешеходной "зебре", остановилось "Яндекс-такси". Распахнулась дверь с водительской стороны, оттуда, словно сурикат из норки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments