Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

В ожидании дождя.

Очередная природно-погодная несправедливость: весь дождь вылился где-то в районе "Рыбацкого". Метро, говорят, подтопило... А у нас покапали три капли, погремело где-то вдалеке, звероферма моя только было головы приподняли и ушками-носиками задёргали, думая, стоит уже бояться или нет, - а дождь-то и закончился... И опять духота-духотища!

Вообще-то животиночки мои - можно сказать, образец смелости. Грозы они не боятся, новогодние петарды их тоже не особо беспокоят. Так, на всякий случай немного опасаются громких звуков - и всё. А вот духота их не радует. Котриарх дома, сКот Сойер, сэр Мурселот Домашний приходит по несколько раз в день на ручки, падает томно, не взойдя на вершину Джомолунгмы - мамины колени, и сообщает слабым голосом: "Вот сейчас точно не выдержу... и не будет у вас такого хорошего кота, никогда не будет!". "А если тебе вкусняшку дать, поживёшь ещё?" - спрашиваю я у хитреца. Он вяло соглашается. Но как только вкусные подушечки достаются из секретной баночки - энтузиазм и жизненные силы кота стремительно возрастают. Собака Гера страдает, тяжко вздыхая. Она хочет прохлады, она хочет бегать за пулером, а дома играть с пищащей кукурузиной - но сил хватает только на то, чтобы пару раз ткнуть игрушку носом. "Когда будет хорошая погода? - глаза страдалицы исполнены печали. - Почему всё так несправедливо? Зимой слишком холодно, летом слишком жарко"... Я не могу с ней спорить: собаченька совершенно права, жить в таком климате - задача не из лёгких. Правда, вкусные собачьи печеньки действуют магически: за них можно и с кроватки слезть. А на улице есть другая магия: чужие псиночки! "Враги! Кругом враги!" - дыбит шерсть спасительница мира. А враги частенько сами лезут на рожон: бегут знакомиться, невзирая на откровенные предупреждения. Хозяева некоторых уже запомнили собаку Геру, берут своих псинок на поводок, едва завидят нашу воительницу. Но не все... Так что, приходится чужих псиц и псынов защищать нам: то, что вся эта мелочь тявкающая бегает без поводка, видимо, проблемы наши. Впрочем, жара и духота быстро загоняют спасительницу домой - обратно на кроватку. Лежать, дремать и иногда вздыхать страдальчески. И одна только юная чёрная кошечка на погоду не жалуется, ей всё по нраву. Жарко? Не беда, в раковине прохладно. Душно? Тоже не беда: можно под воду сунуть любопытный носик. А вот хулиганить никто не мешает, дедушка Сойер не смотрит с укоризной - ему не до того, он страдает и ведёт тихую борьбу за мамины колени.

А погода всё же, кажется, решила сжалиться: за окном шумит дождь. Хорошо так шумит, громко. И молния сверкнула где-то вдалеке. Красота! Кошачий тинейджер прыгнула было на подоконник любоваться дождём, но передумала. Она, конечно, смелая кошечка, но подальше от окна надёжнее... Наконец-то пришёл дождь. Интересно, принесёт ли он с собой прохладу?

Без имени-1
Tags: дождь, кошкаВася, погодное, сКотСойер, собакаГера, фото
Subscribe

  • Не реализованное...

    Начало ХХ века... Ураганным ветром революций в мир принесены новые мысли, новые взгляды, новое искусство... Художники - будь то мастера слова, кисти…

  • Лучшее, как обычно, - детям..

    Московским атлантам балконов не досталось: Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон.

  • Готовы ко всему!

    Видимо, от того, что метеориты не раз падали на территорию Карелии, и НЛО с завидной регулярностью пролетают над её лесами и озёрами, сотрудники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments