Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Вам и не снилось...

Вчера скачала продолжение лиричной истории моего детства "Вам и не снилось". Написано оно дочерью Галины Щербаковой, Екатериной. Сказка – наоборот. Прошло 15 лет, Юлька стала мелкой, мелочной и злобной бабенкой, Ромка задавлен бытом, Алена – бизнесвумен, удачно вышедшая замуж, но продолжающая любить Ромку… Читаю – и ассоциации со знакомыми. И сразу - мысль: а ведь так и должно было закончиться! Слишком сильная любовь быстро сгорает. И то, что Юлька бросается "на защиту" братика - тоже логично: своя жизнь переломана, так как же у младшего поколения все может быть хорошо? Не может! Надо сделать все, чтобы не вышло, причем сделать это из самых лучших побуждений…. Уж мне ли об этом не знать?

Сильная повесть. Не менее сильная, чем начало. Хотя и очень женская. И – самое страшное – логичная до безобразия. Вот только должно быть еще одно продолжение: продолжение продолжения. Алена не сможет жить с Романом. Ей станет скучно с ним – ставшим за годы своего "семейного счастья" посредственностью. И как только ей станет скучно – она начнет его стесняться, начнет его упрекать в том, что он – трутень, что зарабатывает она, содержит и его и его бывшую семью. И – рано или поздно, но прозвучит: "Ты мне жизнь поломал!". И на его робкие попытки выяснить, кто кому и что поломал, припомнит и его юношескую любовь – не с ней, и его больницу, то, как она ходила там кругами, и его неудачливость в бизнесе, и его нерешительность тогда, когда семейная жизнь с Юлькой зашла в тупик, и то, что ради него, слюнтяя и неудачника, она оставила мужа, с которым у нее были общие интересы и проблемы. Алены – они такие… Это у нее пока – эйфория, ей наконец-то досталась вожделенная игрушка. Вот у Ритки с Максом все еще может быть хорошо – если сами не испортят в первый же год.

Когда я была маленькой… да нет, уже и не маленькой, уже в техникуме училась… так вот, я тогда считала, что любовь "пройти" не может. И если я полюблю – то на всю жизнь. И мне казалось, что я люблю. Но потом мальчик ушел в армию, и я поняла, что люблю другого. А потом – еще другого. И в какой-то момент решила, что любовь и сексуальное влечение – это одно и то же. А значит –вполне может "пройти". И когда в моей "коллекции" стало насчитываться немало экземпляров разного возраста, веса, цвета волос и национальностей, я решила, что все. Хватит. Пора ПОЛЮБИТЬ. И, поскольку подходящего объекта в настоящем не было, вынула пару теней из прошлого. Создала романтический ореол вокруг каждой и принялась любить. С одной из теней потом привелось еще пожить: любовь, как не сложно догадаться, "прошла". И вот, пропитавшись цинизмом до глубины костей, убедившись, что любви нет, я оказываюсь рядом с человеком, возле которого мне тепло, уютно и комфортно. Не смотря на мелкие (а иногда и довольно крупные!) ссоры. И я теперь не называю это чувство "любовью" – это что-то другое. Хотя – ему я говорю "я люблю тебя", и в тот момент, когда я говорю эти слова, я верю, что не вру.
Tags: задумчиво, кино, книжко, личное
Subscribe

  • * * *

    Свой первый рассказ я написала классе в пятом. Он был очень героический: покорение космоса, всеобщее равенство-братство на Земле, невозможность…

  • * * *

    Это не истина, конечно, совсем не истина. Вы и сами это всё знаете. Но в нашем мире стало безумно не хватать хороших новостей. Открываем любую ленту:…

  • В кино...

    Мы с Дорогиммужчиной большие ценители сериалов. Но не просто сериалов, а из северных краёв. Норвегия там, Швеция... Исландия. Неспешное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments