Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Чёрт, чёрт, поиграй да отдай!

Впервые странная потеря произошла в доме ещё в атеистический период жизни страны. Тогда любимой маме её брат привёз из-за границы поясок... Сейчас уже не понятно то благоговение от слов "из-за границы" - но это было что-то сродни "из миров горних". В ту "заграницу" попадали избранные - и дядюшка был вхож в этот рай. Он не часто баловал младшую сестру подарками - да оно и понятно, у самого семейство не малое, да все барышни. И тем ценнее был этот поясок из красного кожзама (это так неправедно звали эко-кожу) с очаровательной блестящей пряжкой: узенькой, золотисто-чёрной. Поясок приглянулся всем троим: бабушке, маме и внучке. На бабушке, при всём желании, поясок не сошёлся бы - оставались две претендентки. "Мам, - канючила младшая. - Можно я его поношу немного?". "Нет! - отвечала старшая. - Это мой! Не дам! Испортишь!". И младшая печалилась, но не брала...

"Где мой поясок?" - прорезал тихий вечер гневный вопрос старшей. "Не знаю"... - съёжилась младшая. Она и правда не знала. Она часто представляла себе, как наденет этот ярко-красный поясок поверх чёрного передника на коричневом школьном платье, как все ахнут восхищённо, как позавидует самаябольшаямодница_Оля, а мальчишки перестанут на Олю смотреть... но никогда бы младшая не взяла без спроса. И вдруг он - пропал! Старшая обвиняла, младшая плакала - и так было долго...

Прошло несколько лет. "Ой, смотри, что это?!" - старшая и младшая разбирали вещи. "Это... это поясок... - старшая удивлённо смотрела на давнюю пропажу. - Но мы же искали... Но я же.."... "Вот видишь, - отвернулась младшая. - Я была ни при чём!".

С тех пор прошло много лет. Пропадали и находились книги, ключи, заколки, зонты... "Это ты взяла и потеряла!" - в сердцах кричала старшая или младшая. "А вспомни поясок..." - говорила ей другая. Но давняя обида и недоверие всё же пошли на пользу: поясок вспоминали - и понимали, что пропажа обязательно найдётся. Может быть, на следующий день. Может - через пару месяцев. А может - через несколько лет. И недоверие само собой сходило на нет. Просто стали брать с запасом: зонтиков - по парочке, заколок - дюжину... "Чёрт, чёрт, поиграй да отдай!" - говорили, обнаружив очередное загадочное исчезновение. Иногда помогало...

Чудесный зонт с подсолнухами отсутствовал на месте года три. Нашёлся - очень вовремя, кстати. Потому что его заместитель сломался. Коробочка с флэшками - искали около года. Нашлась - именно тогда, когда оказалась более всего нужна. Теперь вот крючки исчезли. Обычные такие крючки. Бытовые. На липучке. А ведь их было ещё пара штук... И они сейчас как никогда нужны - не вешать же такую красоту на саморез! Эх, чёрт, чёрт, поиграй - да отдай!..

Не отдаёт пока... Но мы все помним про красный поясок!

O2S2uhVkSz4
Tags: красный_поясок, миниатюра, прошлое и будущее, реальность и нереальность, странности бытия
Subscribe

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Тихий трамвай.

    Трамвай подошёл почти бесшумно - где оно, привычное позвякивание, постукивание, погромыхивание? Где стремление развалиться на ходу, отбросить, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments