Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Петергоф. Котики

Если в доме есть котик - значит, в доме есть уют и покой. Даже если холодильник не ломится от деликатесов, а слова "накопительный счёт" - это просто слова и никакого счёта нет, не было и не предвидится. И, вроде бы, самое время - сидеть в депрессии и страдать, но котик придёт, ляжет на колени, заведёт свою песенку-мурчалочку - и кажется, что не так всё плохо, и можно жить дальше.

Этим ли руководствовался скульптор Николай Карлыханов , или он просто очень любит котиков - не знаю. Но несколько лет назад он поселил трёх мурчалок в Петергофе в уютном сквере возле Красного пруда. Три котика: белый (из мансуровского гранита), рыжий (из гранита красного, называемого балморал) и чёрный (на его изготовление использовался диабаз, он же габбро) оказались настолько ласковыми, почти живыми, если провести по каменной "шёрстке" рукой, что народная молва довольно быстро их "оживила" окончательно. Говорят, что если шепнуть на ушко каждому котику своё самое сокровенное желание - он обязательно его исполнит. Правда, не любое. Чёрный, самый изящный и невозмутимый, поможет избавиться от врагов и дурных сплетен. Белый, мордастенький, ласковый и очень домашний - исполняет мечты о семейном счастье и благополучии. А шкодный рыжик, гоняющий в свободное время стянутый где-то клубок - добавит вам смелости и уверенности в себе. Ну, а если вы, в отличии от нас, совершенно не склонны верить сказкам - рядом с хвостатыми можно сделать очень неплохие фото. Котики вот уже больше десяти лет ждут вас в любую погоду и в любое время - нужно только доехать до Петергофа.

DSC05412

DSC05407

DSC05411

DSC05423

DSC05424

DSC05414

DSC05416

DSC05422-1

DSC05428

DSC05432

DSC05435

DSC05441

DSC05442

DSC05443

DSC05444

DSC05446

DSC05447

Tags: Петергоф, городская скульптура, коты, коты_из_камня, лето, прогулки, скульптуры, фото
Subscribe

  • Мимозы

    Детство... Перед восьмым марта в тысячный раз пересчитать копейки, сэкономленные на завтраках, и, решившись, пойти к метро или на рынок - купить маме…

  • Из детства.

    Что вы вспоминаете из детства?... Нет, не так: какое слово у вас ассоциируется с детством? Счастье? Безмятежность? Любовь?... Страх? Страх... Это…

  • Мы, мы, мы...

    Заметила в последнее время, что мне стало очень неприятно это объединяющее, обезличивающее "мы". Как-то раньше реагировала проще... Или просто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments