Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

За воротами

Что именно привлекает собаку Геру за этими воротами, не знает никто. "Зачем тебе туда?" - спрашиваешь псицу, упрямо тянущую идущего сзади человека к намеченной цели. "Ну, надо!" - бурчит она, не поясняя - зачем. Кажется, она верит, что там, за воротами, сказочный мир. Мир, в котором всегда хорошая погода, и все любимые собаченькины люди здоровы, счастливы и никогда не оставляют собачку скучать в одиночестве. Иногда мы проходим через ворота - псиночка при этом не идёт, крадётся: лапки полусогнуты, нос опущен к самой земле, походка плавная, аккуратная, чтобы никто не заметил мышечку, - и в том вожделенном сказочном мире она бежит к цветочной клумбе, сворачивает на тропинку, ведущую к потихоньку ветшающему шедевру конструктивизма, и нюхает, нюхает, нюхает... Нет, опять портал не сработал: и погода такая же, как перед воротами в парке, и запахи те же. Ничего не изменилось. И, обойдя все тропинки и смирившись с этим грустным наблюдением, собака Гера поворачивает обратно в парк. Но совершенно не теряет надежды, что однажды всё изменится, и она попадёт в свой сказочный мир.






















Tags: в парке, гуляем, осень, собакаГера
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments