Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

Ну...

Каждый день говорю себе: ты, дорогая, давно уже живёшь в синтезе постмодерна и театра абсурда, пора научиться ничему не удивляться. Но к вечеру эта установка ломается, разбиваясь вдребезги об очередную несуразность. Вот и вчера... Вчера разум мой стойко перенёс известия о том, что герой-то не геройский, хоть ему и вознесены хвалы всяческие. Он почти стойко перенёс сообщение о том, что нам наконец-то решили приподнять зарплату - первый раз за четыре года. Аж на пять процентов. Ух, разбогатею!!! И хрен с ним, что инфляция за четыре года намного больше - главное, добавят аж восемьсот сорок рублей! Мой разум не реагировал на множество иных провокационных сообщений (ну, например, о том, что медуз в Азовское море непременно русские назапускали. Супостаты. Ну, я ж не знаю, может и правда запустили, постмодернизм же). Но вот возмущения родителей первоклашек, которым выдали подарочные карандаши-ручки с просроченным сроком годности меня несколько удивили. И ладно бы родители просто были недовольны - ну правда же, зачем детишкам собирать "подарки" по принципу "на тебе, боже, что нам не гоже". Некрасиво это. Но они же не о том. Вредно, говорят, для здоровья детей! И вот тут я ох*ела. Я-то думаю, что это у меня всё больше и больше здоровье портится - а это вона чё! Я-то, наивная ворона, смело пользуюсь карандашами ещё из той, советской, жизни. И степлером тоже. Да и ручки с маркерами у меня выбрасываются в одном случае: не пишут больше. А гуашь! Да ей же лет не меньше, чем моей дочери! Про тетрадочки вообще лучше молчать, на некоторых ещё цена стоит. В копейках. Промокашки только не сохранились, давно на снаряды использованы были. Сплошной же вред здоровью вокруг! Эх, теперь знаю: просроченные канцелярские товары исключительно вредят здоровью. Вот как соберу всё, как выкину оптом - сразу здоровье улучшится. А с внутренней жабцей разберёмся, здоровье важнее. Эх, как же я раньше-то не знала, что просроченные карандаши ему угрожают?..

Tags: в недоумении, мдя..., странности бытия
Subscribe

  • Тихий трамвай.

    Трамвай подошёл почти бесшумно - где оно, привычное позвякивание, постукивание, погромыхивание? Где стремление развалиться на ходу, отбросить, как…

  • * * *

    Свой первый рассказ я написала классе в пятом. Он был очень героический: покорение космоса, всеобщее равенство-братство на Земле, невозможность…

  • Чёрт, чёрт, поиграй да отдай!

    Впервые странная потеря произошла в доме ещё в атеистический период жизни страны. Тогда любимой маме её брат привёз из-за границы поясок... Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment