Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Непогода



Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся шум ветра, стук падающих на металлический козырёк балкона капель и треск выгибаемых в безумном танце веток. Каждый год, когда в город приходило лето, Гера надеялась, что уж в этот-то раз всё в мире исправится и будет всегда-всегда тепло и сухо... хотя ладно, пусть иногда дождик идёт. Но не долго. И ночью. И не холодный. И... Но природа жестоко ухмылялась: не в тех краях ты, собака Гера, живёшь! Чуть-чуть погрелись - и хватит! Встречай осень.

В общем-то, осень Гере тоже нравилась. И зима даже. Главное, чтобы было сухо и не жарко, а от холода можно курточку надеть. Но за окном бушевал дождь... На улицу Гере хотелось всё равно: валяться целый день скучно, "читать", нечего, любимую игрушку не дают. На всякий случай Гера попросила папу с ней выйти во двор: вдруг ему удастся на этот раз нужную дверь открыть? Но дверь была всё та же, не нужная, и за ней жёсткими, холодными плетьми стегал землю дождь. С гримасой отвращения на мордочке, собаченька быстро-быстро пробежала под дерево, присела, отчаянно завидуя котам - им-то для этого из дома выходить из дома не надо! Учуяв жертву, ветер взвыл особенно грозно, и рядом с собачьим носом в лужу шмякнулась ветка, окатив собаченьку фонтаном грязных брызг и печально помахав на прощание дереву начавшими желтеть листиками. "Да ну на фиг! - вскрикнула Гера, на миг забыв о том, что она воспитанная леди. - Побежали скорее домой! Там сухо и тепло!".

Укутавшись пледом, Гера смотрела в окно. И, прижавшись к ней с обеих сторон, рядом мурчали старый сКот и юная кошичка, слушая рассказы собаки-путешественницы о зелёной траве и душистых цветах, тёплом песке на пляже и прохладной воде озера, о смешно шуршащих под лапками листьях и вреднючем дереве, которое подло бросается жёсткими желудями... И ещё о том, как здорово играть на лужайке с папой, отнимая друг у друга чудесное колечко-пулер, а потом лежать в парке на скамейке и любоваться синим летним небом... И так, под уютное мурчание и неторопливый рассказ, вся троица и уснула: ждать, когда пройдёт буря, лучше всего в тёплом доме, под мягким пледом, уйдя мысленно в мир грёз и фантазий.



Tags: дождь, зверье мое, из жизни, миниатюра, осень, собакаГера, фото
Subscribe

  • Осенняя хандра.

    Осень - это не только красивые пейзажи, бабье лето и предчувствие зимы. Осень - это неизбежные простуды. Нет, может, у кого-то это и не так, но не у…

  • О Серафиме Вырицком, святых мощах и Яндексе

    Дорогое Мироздание посредством всяких интернетов решило, видимо, ввести меня в состояние полного ахуя изумления - и оттуда не выпускать.…

  • Тихий трамвай.

    Трамвай подошёл почти бесшумно - где оно, привычное позвякивание, постукивание, погромыхивание? Где стремление развалиться на ходу, отбросить, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment