Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

Про книжечки

А у меня в очередной раз литературный провал... В смысле, хочется книг. Таких, чтобы как начал читать - так и не оторваться. А их не завезли... Как вот цикл про Корморана Страйка дочитала, так и всё, более ничего такого не попадается. Начинаю - и откладываю. Скучно. Посоветовали вот Ж.-К.Гранже "Багровые реки". И тоже фигня-с. Кино хорошее, а книга... комиссар полиции, который постоянно "замирает от ужаса", покрывается "липким потом от страха" и "панически боится" собак и не собак - ну так себе герой. Всё повествование портит. Не до интриги уже становится, да...

Попробовала было "Альтиста Данилова" перечитать. Как тридцать лет назад он мне был до отвращения скучным - так и сейчас. А я-то надеялась, что это я тогда просто по отсутствию жизненного опыта его не поняла. Но нет. Просто бредятина.

Научная фантастика давно мимо. Фэнтези тем более. Исключением был толстый тролль Мартин, но новых книг так и нет.

От Дины Рубиной тоже нового ничего. А старое прочитано, кое-что не по разу. И от Улицкой тоже...

И остаётся только паблики читать. А там вот тоже жемчуг редко попадается, всё больше пластик некрашенный.

Но ведь должна же быть нечитанная мною хорошая беллетристика! Просто я пока о ней не осведомлена. А вот что вы сейчас читаете? Вдруг и мне будет интересно!
Tags: вопрос, книжко, литературное
Subscribe

  • Осенняя хандра.

    Осень - это не только красивые пейзажи, бабье лето и предчувствие зимы. Осень - это неизбежные простуды. Нет, может, у кого-то это и не так, но не у…

  • О Серафиме Вырицком, святых мощах и Яндексе

    Дорогое Мироздание посредством всяких интернетов решило, видимо, ввести меня в состояние полного ахуя изумления - и оттуда не выпускать.…

  • Тихий трамвай.

    Трамвай подошёл почти бесшумно - где оно, привычное позвякивание, постукивание, погромыхивание? Где стремление развалиться на ходу, отбросить, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments