Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Подушечка

qLJZKk-ydFo

сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив перед этим Котриарха - да даже не выжив, а вытеснив! Приходит, вздыхает, смотрит своими медовыми глазками и со всего размаха плюхается сверху, бедный сКот отскочить едва успевает. "Ну чего ты? - миролюбиво спрашивает собаченька. - Оставайся, рядом-то уютнее!". Ага, уютнее! Какой там уют, когда то лапами перебирает, то ухами дёргает, то зубом цыкает? А ещё может и вуф-вуфкать! Ну на фиг, подальше от неё спокойнее! А теперь ещё наглый чёрный подкидыш спать на подушечке повадилась! Здесь, говорит, удобно! Конечно, удобно - столько лет старался, колдунства котовые намуркивал. И для чего? А? Неужели для того, чтобы всякие наглые бабы его с любимого места гнали?! А ведь были ж времена...

HJuHtVhFwLU

Сойер зажмурился, вспоминая, как был единственным, самым любимым, самым чудесным котиком у мамочки. Самое-самое котячество он вспоминать не любит: тогда было очень страшно и больно. И Призрачная Кошка звала с собой, обещая чудесный мир, в котором ничего не болит, а еды много-много. Но пришли люди, взяли на руки, куда-то отнесли, потом было ещё больнее, и он, ещё безымянный котёнок, кричал и плакал уже почти беззвучно... А потом боль ушла. А еды стало много. И единственное, что мешало чувствовать себя счастливым котоподростком - не получалось благодарно мурчать на ручках. Руки у людей были ласковые, но всегда заняты другими котятами, щенятами или человеческим детёнышем. Их, малышей всяких, с хвостиками и без, было много, и скрыться от них было невозможно... А потом пришла мама, посадила под куртку к себе, обняла и привезла в другой дом. В другой мир. В том мире юный кот получил имя Сойер. В том мире коту принадлежало всё: диван, кресло, окно, а самое главное - мамины руки. И с тех пор они никогда не расставались больше, чем на несколько дней. Кот возмужал, стал шикарным пушистым красавцем - только хвост, худенький несоразмерно воротнику и штанам, и плохо сгибающаяся задняя лапка напоминали о визите Призрачной Кошки... Впрочем, она, неугомонная, потом заглянула ещё раз, но Сойер знал, что он нужен маме - и вновь отказался идти туда, где нет боли и много еды.





Два друга покинули его, поддавшись на уговоры искусительницы. Первый Котриарх дома, в котором, сказала мама после долгой поездки на машине, они теперь будут жить всегда, ушёл от старости. "Мой век пришёл, - сказал он юному другу. - Храни этот дом!". Сойер оплакивал его долго, но знал - так надо. Все уходят туда, в поля под Радугой, и когда-нибудь Козьма I будет его там ждать.



Потом в доме появился донельзя перепуганный котёнок. И Сойеру стало некогда грустить: надо было научить малыша всему-всему. И самой главной науке - не бояться больше людей... Ставший внезапно для самого себя старшим котом, Сойер представлял себе, как будет утешать преемника, когда лучик Радуги протянется к пушистым лапкам нового Котриарха, но всё случилось не так. И вновь Сойер остался один. Он не мог поверить, не мог понять, почему Она призвала молодого сильного кота к себе, почему нельзя было оставить Сойеру друга?! Как в детстве, он плакал и звал Козьму II. Тщетно: ушедшие не возвращаются.



А как только Сойер привык быть единственным любимым котиком, который может капризничать, требуя более вкусной еды, немедленного чесания за ушком, укрывания одеялком - в дом привели собаку! Нет, ладно бы нового кота, это ещё пережить можно, но собака!!! Не иначе как у мамы повредился ум. За свою долгую жизнь Сойер узнал, что у людей это не редкость. Похоже, маму такое и настигло... Сойер честно пытался вылечить мамин разум, мурча на её голове, но лечиться она не желала. "Слезь с моей головы, сКот ты такой! - ругалась она. - Это совсем не лучшее место для сКотиков!". Ну конечно, откуда ж ей знать, что он ей помогает?! Люди такие невнимательные и глупые!



А потом Сойер смирился с маминым безумием... Ну как же - не безумие? Кто же в своём уме собак в дом приводит?! Впрочем, собака оказалась хорошая. Полезная такая собака. Для котиковой пользы. Когда очень холодно - об неё греться можно. И поговорить есть с кем, если все люди ушли куда-то. А когда ещё и кошечку принесли, сКот совсем воспрял духом. А то какой же он Котриарх, если всей паствы - только люди? Это не Котриарх, а кот балованный получается! Для виду, конечно, Сойер сердился: притащили, мол, подкидышей! - но, если честно-откровенно, был доволен. Очень уж одному в пустом доме грустно...



Но подушечка!!! С самого начала это была его, только его подушечка! А теперь эти две нахалки постоянно её занимают! Да, правду говорят - никого нет хуже баб! Никого!

сКот Сойер задумался, представляя себе, что нахалок рядом нет. Свободна подушечка. Всегда свободна. И еду защищать не от кого. И на место у мамы-папы на ручках никто не претендует. И не пристаёт никто с навязчивыми лизями или бесконечными играми. И если мама-папа ушли, никто не будет сопеть рядом с ним, никто не расскажет историй, никто не послушает сказки, которым его обучил Козьма I... Безрадостная какая-то картинка получилась. "Ну и ладно, - решил Сойер. - Пусть спят. А я пока на ручках полежу. Тоже ж уютно! А эти... эти пусть живут. Без них хуже".



Tags: зверье мое, из жизни, кошкаВася, миниатюра, сКотСойер, собакаГера, фото
Subscribe

  • Осенняя хандра.

    Осень - это не только красивые пейзажи, бабье лето и предчувствие зимы. Осень - это неизбежные простуды. Нет, может, у кого-то это и не так, но не у…

  • Октябрь

    Самое неприятное в октябре - это вставать рано утром. Темно в комнате, темно за окном, темно на душе... Хуже будет в ноябре, когда окончательно…

  • * * *

    Как же это замечательно: проснуться не от звонка будильника, а от восторженного лизя собаченьки и мурчания котеек! Понимать, что никуда спешить не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment