Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

Котокафе.

За последние годы в городе Питере появилось немало кафе с "изюминкой". И многим даже удалось пережить прошлогодний дурдом. А ещё, как известно, все люди любят котиков. Совмещаем эти предпосылки - и получаем котокафе.

Первопроходцами были Республика кошек на улице Якубовича (нет, не того, который "сектор приз"!). А позже - появились ещё два, на Литейном и на набережной Фонтанки. Здесь иной формат: вам не надо визы, вы сразу оказываетесь рядом с усатыми. Принцип антикафе: оплата только за время, проведённое там. Чай-кофе-печенюшки - вложены в тариф. Всех хвостатых обитателей можно и нужно гладить (если они не против), чесать за ушком и восхвалять. Гладить и чесать за ушком администраторов не рекомендуется: не мурчат и обижаются. Наверное. Мы не проверяли. Малых детей в гости пускают - даже по сниженному тарифу. Но если дети (и не малые тоже) будут шуметь - дверь рядом. Вай-фай, настолки... что ещё? Ах да, кофе заварной - за отдельную плату. Ну, по крайней мере на набережной, куда мы сегодня дошли. В целом - мило, но не более того. За впечатлениями - всё же на ул. Якубовича. А сюда - расслабиться и погладить нежную шёрстку.

DSC05957

Помещение небольшое. Тут же можно купить своим домашним хвостикам лежанки и гамаки. Котиков не много, и, в отличии от Республики Кошек, они не экзоты. Хотя и красавцы... А впрочем, есть ли в мире не красивые кошки? Но - лучше посмотреть, а не послушать. Итак,

DSC05948

DSC05952

DSC05953

DSC05954

DSC05960

DSC05969

DSC05987

DSC05991

DSC05992

DSC05993

DSC05997

DSC06002

DSC06004

DSC06005

DSC06009

DSC06011

DSC06016

DSC06017

DSC06018

DSC06019

Да, вы догадались правильно: мой бесспорный фаворит - котик с обкусанным ухом.На лицо он похож на Козьму II, окрасом - на Козьму I. Он суров. Он прекрасен. Он, как подобает воину, молчалив и невозмутим. Очень, очень хорош! Была даже мысль спросить о его укотовлении - но опасаюсь, что мою собаченьку он съест, как крысу. Хотя питбули в разы больше. А если даже и не съест - зачем мне конфликты в доме? Но кот хорош, да...

DSC06003
Tags: Республика Кошек, котокафе, коты, фото
Subscribe

  • Утка. Уточка... Утище!

    Итак, хвастаюсь: утица побеждена. Получилось много, вкусно, хоть мясо и жестковато несколько. Судя по всему, это была утка-боец, и даже после кончины…

  • Про кошичку Василису

    Юная чёрная кошичка Василиса только внешне такой ангелочек. Хоть и чёрненький. А что, разве чёрных ангелочков не бывает? Как-как их зовут? Ну да,…

  • "Кто-нибудь видел мою девчонку?" (2021)

    В последние годы кино поделилось на две категории: для кинотеатров и для особо ищущих. То, что показывают на "большом экране" иногда занятно - но не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments