Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

Котокафе.

За последние годы в городе Питере появилось немало кафе с "изюминкой". И многим даже удалось пережить прошлогодний дурдом. А ещё, как известно, все люди любят котиков. Совмещаем эти предпосылки - и получаем котокафе.

Первопроходцами были Республика кошек на улице Якубовича (нет, не того, который "сектор приз"!). А позже - появились ещё два, на Литейном и на набережной Фонтанки. Здесь иной формат: вам не надо визы, вы сразу оказываетесь рядом с усатыми. Принцип антикафе: оплата только за время, проведённое там. Чай-кофе-печенюшки - вложены в тариф. Всех хвостатых обитателей можно и нужно гладить (если они не против), чесать за ушком и восхвалять. Гладить и чесать за ушком администраторов не рекомендуется: не мурчат и обижаются. Наверное. Мы не проверяли. Малых детей в гости пускают - даже по сниженному тарифу. Но если дети (и не малые тоже) будут шуметь - дверь рядом. Вай-фай, настолки... что ещё? Ах да, кофе заварной - за отдельную плату. Ну, по крайней мере на набережной, куда мы сегодня дошли. В целом - мило, но не более того. За впечатлениями - всё же на ул. Якубовича. А сюда - расслабиться и погладить нежную шёрстку.

DSC05957

Помещение небольшое. Тут же можно купить своим домашним хвостикам лежанки и гамаки. Котиков не много, и, в отличии от Республики Кошек, они не экзоты. Хотя и красавцы... А впрочем, есть ли в мире не красивые кошки? Но - лучше посмотреть, а не послушать. Итак, приглашаюCollapse )
Tags: Республика Кошек, котокафе, коты, фото
Subscribe

  • Подарок от кошички

    С самого утра субботы в доме началась какая-то непонятная суета. Мамичка, вместо того, чтобы спать долго-долго, а потом валяться на кровати между…

  • Попрошайка

    Это было совершенно возмутительно! Это, можно сказать, было проявлением неуважения к питбулям вообще и к собаке Гере в частности. Нет, конечно и…

  • * * *

    Любимый термос, спасающий на работе от тоски по вкусному чаю, недавно пострадал. То ли дома, упав с высоты подоконника, он повредил себе шапочку, то…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments