Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

* * *

Девиз последних дней: лень превыше всего. Что, впрочем, совершенно не мешает работать, гулять, читать... Хотя нет, работать мешает немного. Сложно работать, когда постоянно тупишь, а в голове, как говорил один мой знакомый, кирпичи с ватой набиты. Правда, он это про похмелье говорил, но в данном случае очень похоже.



Когда-то давно, когда город был намного меньше, заводские смены начинались очень рано. Это было оправдано: световой день не долгий, особенно зимой, а рабочие живут рядом. Вряд ли кто-то из них ходил до "родимого" завода дольше получаса. Теперь же город стал много больше, но возможность устроиться на работу рядом с домом - много меньше. А рабочий день так и начинается в рань раннюю. В семь утра хочется ещё спать, а не включать уже компьютер! Но нет, говорят они, пора работать... Пора решать повседневные проблемы. Пора включить разум... ну, или сознание хотя бы. А разума ещё нет. И сознания тоже. Эта парочка совершенно не понимает подъёмов в половине пятого утра. В это время, говорят они, нормальные совы только спать ложатся. А ты, дорогая Алёнушка, жаворонок никудышный. Ну что ж, не поспоришь, да... Кофе не спасает, чай не спасает, спасло бы поспать - но работать надо... В итоге на рабочем месте заходящие в мою темницу созерцают зомби.

Вообще же я уверена, что в современных реалиях начало рабочего дня необходимо сдвинуть. Потому как встать в столь ранний час - это подвиг. А подвиги не должны быть ежедневными. Но когда эти гадкие жаворонки нас, мучеников режЫма, слушали? В итоге, они бодры и работящи, и поверить в то, что в пригнанном на рабочее место тельце разум до полудня всё равно спит, не хотят. Вот когда они в десять вечера начинают засыпать на ходу - это норма почему-то. Впрочем, знаю почему: они до сих пор живут в зависимости от светового дня. Не смотря на то, что теперь солнце электрическое, и работать можно круглосуточно.

Так что, "состоянье у меня" - нет,не истерическое. Устойчиво-тупенькое. Подумываю о том, что неплохо бы обзавестись муляжом мышки. И когда приходит очередной товарищ рабочий - задумчиво взять мышку в клювик и сделать глазками так "луп-луп!".

А самая плохопреодолимая ленивость всей Алёнушки по утрам. Будильник голосом Гудзя бодро сообщает, что уже пора. И у Алёнушки даже получается открыть глаза и начать вставать. Но утро начинается не с кофе. Утро начинается с собаченьки. Как только раздаётся первое "ра-та-та-та-тац!", собака Гера приоткрывает сонный глаз и с плохоскрываемым ужасом говорит: "Мать, ты чего? Обалдела? Спать же ещё и спать!" - и стремится улечься так, чтобы покинуть кроватку было максимально не удобно. Но мать зачем-то стремиться выпасть из уютного гнезда, а потому собаченька вздыхает, ворчит и сворачивается на самом краю калачиком. Вновь засыпающий собачий мозг транслирует в мир послание о том, что любящие мамы от собачек не уходят никуда и никогда, а раз всё не так - то сирота она, сиротинушка... В общем, так себе мотиватор для пробуждающегося зомби. Которого ни кофе, ни чай, ни мате взбодрить не могут.

Эх, а ведь завтра всего только среда!







Tags: жаворонки_и_совы, жалуюсь, из жизни, про меня, рабочее, собакаГера, сон
Subscribe

  • В дождь

    "Вот смотри, Геруся, как сегодня стихия гуляет! - включила я очередной ролик из Сестрорецка. - У нас-то ещё ничего, а вот...". Договорить я не…

  • * * *

    Напротив Техноложки, на пешеходной "зебре", остановилось "Яндекс-такси". Распахнулась дверь с водительской стороны, оттуда, словно сурикат из норки,…

  • В вечернем парке.

    Как быстро всё меняется осенью! И как же быстро темнеет... Ещё совсем недавно во время вечерней прогулки было светло, светило солнце, а теперь...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments