Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Осень

Самое печальное в осени - её быстротечность. Угасая, природа торопится жить наиболее полно: если солнце - то ярчайшее, если дождь, то на весь день. Весна никогда не спешит, она наслаждается своей юной силой, любуется нежной красотой: "Или я не хороша? Чудо как хороша!". Ей к лицу всё: пушистые вербные серёжки, робкие первоцветы, ярко-зелёная вуаль на оттаивающих ветвях. Осень другая. Ей некогда крутиться перед зеркалом: зима близко. Надо успеть сделать запасы, укрыть слабых от грядущих морозов, насладиться яркими цветами и ароматными яблоками: скоро, совсем скоро мир станет чёрно-белым, дни короткими, и только искрящийся под неярким зимним солнцем снег и студёная луна будут его украшать. Но это будет позже, а пока многослойные цыганские юбки и цветастые павлово-посадские платки кружатся в неистовстве языческих плясок: весёлые хороводы сытой и шумной пирушки перед долгими вечерами раздумий наедине с собой.



Прогуляться по паркуCollapse )
Tags: Екатерингоф, в парке, осень, прогулки, фото
Subscribe

  • Подарок от кошички

    С самого утра субботы в доме началась какая-то непонятная суета. Мамичка, вместо того, чтобы спать долго-долго, а потом валяться на кровати между…

  • * * *

    Вчера в метро мой рюкзак самым возмутительным образом пытались обокрасть. Но не вышло... Нет, не потому что я, хоть и чувствовала постороннее…

  • Попрошайка

    Это было совершенно возмутительно! Это, можно сказать, было проявлением неуважения к питбулям вообще и к собаке Гере в частности. Нет, конечно и…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment