Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Осень

Самое печальное в осени - её быстротечность. Угасая, природа торопится жить наиболее полно: если солнце - то ярчайшее, если дождь, то на весь день. Весна никогда не спешит, она наслаждается своей юной силой, любуется нежной красотой: "Или я не хороша? Чудо как хороша!". Ей к лицу всё: пушистые вербные серёжки, робкие первоцветы, ярко-зелёная вуаль на оттаивающих ветвях. Осень другая. Ей некогда крутиться перед зеркалом: зима близко. Надо успеть сделать запасы, укрыть слабых от грядущих морозов, насладиться яркими цветами и ароматными яблоками: скоро, совсем скоро мир станет чёрно-белым, дни короткими, и только искрящийся под неярким зимним солнцем снег и студёная луна будут его украшать. Но это будет позже, а пока многослойные цыганские юбки и цветастые павлово-посадские платки кружатся в неистовстве языческих плясок: весёлые хороводы сытой и шумной пирушки перед долгими вечерами раздумий наедине с собой.






















Tags: Екатерингоф, в парке, осень, прогулки, фото
Subscribe

  • * * *

    В современном мире созданы все условия для того, чтобы человек хотел бежать от него при помощи... да чего угодно! Алкоголь, наркотики, шизофрения -…

  • Туризм

    В какой момент вот эти поездки на курорт стали называться туризмом? Я помню, что это были совершенно разные понятия: поездка на курорт и туризм.…

  • * * *

    Напротив Техноложки, на пешеходной "зебре", остановилось "Яндекс-такси". Распахнулась дверь с водительской стороны, оттуда, словно сурикат из норки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment