Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

* * *

А вот знаете, я устала... Я устала быть взрослой. Мне пришлось ею стать довольно рано, и дело не в рождении дочери: страну колбасило, старшее поколение несколько потерялось в этом всём, предпочтя инфантильность. Всё чаще, приходя домой, слышала: у нас проблемы, реши. Решала. А если вдруг отказывалась - становилось хуже. Бунтовала, конечно: мне тоже хотелось быть девочкой и не решать ничего, даже два на два не умножать. Но платья не давали, давали только проблемы. Ок, научилась жить с этим: ходить исключительно в джинсах и футболках, носить мужские куртки и берцы, презирать бабские стразики и "чушики-чушики, зато в растопырочку". Проблемы мстили: их вес увеличивался, а расслабиться нельзя. Чуть расслабишься - и вот ты уже плохая дочь, плохая мать и кругом виновата. И церковь тоже я развалил, а вовсе не в четырнадцатом веке. Устав реветь ночами, научилась делать вид, что мне всё пофиг. И пить водку. Да, водка не решает проблем - но пофигизм на время включается на самом деле. Однако, постоянно пьяным не будешь, а проблем всё больше... Привыкла работать на износ, отказываться от вкусного, ходить в чёрном. Привыкла не брать больничный и по-максимуму вкладываться в содержание дома. Привыкла быть всегда во всём виноватой: инфантам нет дела до твоего износа. Хотелось, конечно хотелось, чтобы было иначе, хваталась за любого, кто дал немного тепла и иллюзию любви. Но иллюзия на то и иллюзия, чтобы исчезнуть рано или поздно. Иллюзии пропадали, а проблемы появлялись новые. Но научилась улыбаться и создавать свою иллюзию успешности и удовольствия от жизни. Вот только груз этот всё тяжелее, всё явственнее... А все вокруг живут, как ни в чём ни бывало: постаревшие девочки старших поколений, повзрослевшие девочки младших. В стразиках и ярких платьишках. Впрочем, что я утрирую? В моём поколении тоже не мало девочек в стразиках и платьишках: кому повезло не стать решателями проблем. В кого верили. Кому не внушали, что ты всё равно никто, ничто и звать никак, и руки из ануса, и сделать нормально ничего не можешь, но все домашние проблемы реши сама, мы тут вовсе ни при чём... И вот - всё. Запас прочности иссяк. Я больше не хочу решать проблемы, изыскивать деньги, планировать, брать на себя ответственность... Быть во всём виноватой я могу и без этого. Я не хочу кормить своими силами пиявок - нет у меня больше этих сил.Я ещё дрыгаю лапками, как та лягушка в молоке, но уже всё слабже. И да, я уже купила себе часы со стразиками.

Tags: задолбали!, крик души, ясам
Subscribe

  • Осенняя хандра.

    Осень - это не только красивые пейзажи, бабье лето и предчувствие зимы. Осень - это неизбежные простуды. Нет, может, у кого-то это и не так, но не у…

  • Октябрь

    Самое неприятное в октябре - это вставать рано утром. Темно в комнате, темно за окном, темно на душе... Хуже будет в ноябре, когда окончательно…

  • * * *

    Как же это замечательно: проснуться не от звонка будильника, а от восторженного лизя собаченьки и мурчания котеек! Понимать, что никуда спешить не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments