Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

* * *

Когда-то в незапамятные времена, решив жить рядом с человеком, хвостатые-носатые начали тренировать взгляд Самой Несчастной и Голодной Собаки: особо умелые и артистичные получали за старания лишний вкусный кусочек. Наверняка в самом начале хорошо получалось не у всех, но к моменту появления на свет собаки Геры умение это щенки стали получать вместе с материнским молоком. А может, и раньше. Кстати, и взгляды стали гораздо разнообразнее: несчастные голодные глазки; преданные глуповатые, дополняющие умильное выражение лица; мечтательно-восторженные; осуждающие ("ты ешь - и без меня?!")... Некоторые собаки, поняв, что просто талантливый взгляд перестал приносить столь желанную вкусняшку, освоили разнообразные пантомимы: кто-то кружится в танце, кто-то падает в притворном обмороке, а вот хитрая собака Гера садится в позу зайчика.



Из маминой тарелки вкусно пахло творогом. Из папиной - большим бутербродом. А посередине собака Гера уже в который раз старательно попрошайничала. "Зайчик', сделанный раз шесть подряд, был проигнорирован обоими жестокосердными собакородителями. Умильный взгляд в сочетании с видом лихим и придурковатым - тоже. Скорбный Очень Голодный Взгляд вызвал исключительно ехидные комментарии. А запахи так щекотали нос!!! "Я ведь уже забыла вкус творога... сметана с творогом - это же совершенно не то!" - грусно подумала Гера, пытаясь придумать, как бы ещё показать, что содержимое тарелок людям абсолютно не нужно, а любимой собаченьке тут же поднимет настроение. И на пользу пойдёт, конечно же! Но мама всё время проносила ложку с такой вкусной штукой мимо собачьего носа и делиться совершенно не собиралась. А бутерброды у папы уже совсем закончились - и тоже без собачкиной помощи. "Ужасно! Так и останусь голодной!" - в панике подумала псица, а вслух спросила:

- Вот ты что, не видишь, что я творога хочу?!

И посмотрела Очень Обиженным Взглядом.

- Вижу, - невозмутимо ответила мама.

- А почему ты мне его не даёшь? - страдающим голосом Совсем Не Любимой Собаки спросила Гера и, сделав громкий "глыть", на всякий случай снова села в "зайчика".

- А потому что тебе пока нельзя, - пояснила мама. - Разве ты забыла, что совсем недавно тебе было плохо?

Собака Гера, приняв нормальную позу, вздохнула:

- Забудешь такое... Но ведь мне же уже хорошо! У меня же уже не болит животик! И ты сама сказала, что никаких вирусов в ра-бо-ла-то-рии не нашли! Я же, значит, совсем здоровая собака! Ну дай творогу, а?!

- В лаборатории, - поправила мама и непреклонно добавила: - Творогу не дам!

- Ну почему? - обиженно протянула Гера и на всякий случай скульнула.

- Потому что ты как съешь что-то, кроме своей едулечки, сразу на животик жалуешься, - пояснила мама, доедая вкусный творог.

- Я не буду! Не буду жаловаться! И не всегда же я жалуюсь! Ну помнишь, когда я пирог съе... ой!

Мама посмотрела строго:

- Вот-вот, пирог! Может, это тебе пирог так и сказался! Теперь надо ещё всякие анализы сдавать, чтобы точно всё выяснить!

- Так что же, я теперь никогда творожок не поем? - чуть не заплакала собаченька. - Это же что за такая жизнь без творога-то?



Мама и папа, утешая любимую девочку, с двух сторон почесали собачку: за ушками и по пузичку.

- Ну дай хотя бы печеньку, - вздохнула Гера. И, получив своё лакомство (от которого собачкин животик не болит), решила, что жизнь не так уж и плоха. Можно и без творога обойтись. А вот без игры никак нельзя!

- Я вот кукурузину принесла, давайте играть срочно!!!



P.S. огромное спасибо тем, кто нам помог! Гера себя чувствует гораздо лучше, но всё же стоит дообследовать. Без вас нам это было бы сделать намного сложнее!
Tags: собакаГера, фото
Subscribe

  • Утка. Уточка... Утище!

    Итак, хвастаюсь: утица побеждена. Получилось много, вкусно, хоть мясо и жестковато несколько. Судя по всему, это была утка-боец, и даже после кончины…

  • Про кошичку Василису

    Юная чёрная кошичка Василиса только внешне такой ангелочек. Хоть и чёрненький. А что, разве чёрных ангелочков не бывает? Как-как их зовут? Ну да,…

  • "Кто-нибудь видел мою девчонку?" (2021)

    В последние годы кино поделилось на две категории: для кинотеатров и для особо ищущих. То, что показывают на "большом экране" иногда занятно - но не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment