Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

Осторожно, утро начинается!

Началось в колхозе утро! Что, кофе? Ну, кофе-то был, даже с шоколадкой, но вот потом...

Сначала не пришёл нужный автобус. У Алёнушки с ним нежные отношения уже давно: он каждый день, кроме выходных, встречает, гостеприимно открывает дверь и предлагает выбрать наиболее подходящее настроению место в салоне. Сидячее, разумеется: в ту рань, что Аленушка вынуждена стремиться к метро, в этом автобусе пассажиров мало. Но сегодня вместо него, почти уже родного и любимого, появился совсем другой. Незнакомый. Он был меньше, зато народу... не то, что яблоку упасть - клюковку некуда уронить. "Ой, что сейчас было! - восторженно и громко вещала одна из, завидев знакомую, - Наш-то автобус какой-то м*дак протаранил! Прямо в дверь въехал! В заднюю! Стёкла так и полетели, так и полетели! Вот же м*дак! Автобус не заметил, ой, м*дак!!!". "Действительно, м*дак", - мысленно согласилась Алёнушка. Весть, конечно, была не очень хорошей, но хотя бы объяснила, почему не приехал старый знакомый автобус. Друг, можно сказать. И почему Алёнушке до метро надо ехать стоя, а не удобно устроившись на мягком кресле.

В метро удалось пройти без приключений. И даже в вагоне оказалось свободно. Правда, некий юнец, похожий на Руфуса Сьюэлла в роли графа Адемара, чёрной молнии подобно промелькнул перед спокойно входящими в вагон людьми, уместил свой тощий зад, раздвинув пошире коленки, и возвестил, обращаясь к приятелю, столь же вольготно раскинувшемуся рядом: "А я самый первый! Я быстрее всех!". Смотрел он при этом в глаза оказавшейся ровно напротив Алёнушки и явно был горд собой. "Первыйнах", - сообщила Алёнушка миру и открыла книжицу, предвкушая двадцать минут спокойной поездки...

Ровно на следующей станции, после слов "осторожно, двери закрываются", двери не закрылись. Концевики натужно пошипели - половина створок сомкнулась и тут же радостно расползлась в стороны. Ещё раз пошипели, сползлись-расползлись... и ещё... и - эх раз, ещё раз, ещё много-много раз! Похоже, метропоезд решил, что это отличная игра: дверьми похлопать. А зрителей-то, зрителей сколько! Аншлаг!!! Впрочем, машинист играть был не настроен: "Поезд дальше не пойдёт, просьба освободить...". Вся стремящаяся на работу толпа, вздохнув, освободила и дисциплинированно стала ждать следующего. Не игривого.

В итоге, на второй автобус, который возит от метро до работы, Алёнушка опоздала. И на работу, соответственно, тоже. И в который уже раз возрадовалась тому, что в современных реалиях за опоздание не наказывают рублём, а то и чем похуже. Иногда есть польза от того, что всем всё пофиг...

А день-то при этом только начался... Интересно, что ещё сломается, разобьётся, рассыплется в прах и провалится в щель между мирами? Опасный какой-то день нас ждёт. Под знаком и покровительством маленькой полярной лисички. Скорее бы он закончился!
Tags: зарисовка, из жизни, миниатюра, утро
Subscribe

  • Осенняя хандра.

    Осень - это не только красивые пейзажи, бабье лето и предчувствие зимы. Осень - это неизбежные простуды. Нет, может, у кого-то это и не так, но не у…

  • Октябрь

    Самое неприятное в октябре - это вставать рано утром. Темно в комнате, темно за окном, темно на душе... Хуже будет в ноябре, когда окончательно…

  • * * *

    В окошко постучалась осень...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments