Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Дураки на дорогах

Не выходи, говорили, не выходи из комнаты! Но нет, как же это дома-то усидеть? Работу работать надо? Надо. Красотами осени любоваться надо? А как же! А ещё собачку вывести, за продуктами прогуляться... А ещё говорят, что надо в день многотыщ шагов... Так что, не получается это - не выходить. А на улице что? Правильно: опасности! То какой-то долбоклюй шкурок бананьих накидает, то маниак в засаде притаится. Впрочем, маниаки в наших краях встречаются гораздо реже шкурок. А шкурки - реже долбоящеров на дорогах!

За свою жизнь я дважды сдавала экзамены по ПДД. Сама, без взяток. И правила учила честно. И я не помню, чтобы в них был настойчиво рекомендован стиль вождения "раздайся, грязь, говно плывёт". Наоборот, я помню, что пешеходу на нерегулируемом перекрёстке необходимо дать возможность перейти улицу. Вот прям вот взять - и остановиться перед "зеброй", Материться на медленную "кеглю" можно, давить - нельзя. А ещё перед трамвайной остановкой надо остановиться, ага! И дать людям войти-выйти спокойно и безопасно, а не стремиться поиграть ими в "городки". Ну ок, они "лохи и нищеброды", пусть так - но это ж не повод! А может, за те годы, что я пешком хожу, правила поменяли? Или это очередная мандела, и в этом мире так было принято всегда?

В этом мире перейти дорогу - квест. Даже по сигналу светофора. Лихой джигит или тупой пранкер, что ещё хуже, запросто может лететь в это время на "красный", похваляясь в прямом эфире тем, как он крут. Нерегулируемый переход - он в глазах подавляющего большинства водилов просто мираж. Фантом. Не обращаем внимания! Трамвайная остановка - мираж. И вообще, правила придуманы просто так, для соблюдения формальности...

Думаете, я преувеличиваю? А вот херушки! Только за последнюю неделю: на углу возле дома фура чуть было не превратила в три мокрых пятна меня и незнакомую бабушку с внуком. Хорошо, реакция у бабушки неплохая и вера в разумность человека за рулём отсутствует. На подругу мою на другой остановке охотилась легковушка - к счастью, за рулём был плохой охотник. Коллегу моей дочери после попытки перейти улицу по пешеходному, сцуко, переходу отправили в больницу: несколько часов операции, костный пазл сложили, но ходить будет не скоро. И это я молчу про танцы с машинами на "зебре" и ни разу не двадцать км/ч во дворе (у нас рядом детский сад, папымамы детишек привозят-отвозят, и все едут по дворам, разумеется). Всё это, кстати сказать, в Санкт-Петербурге. В Москве, где трафик выше, водители более аккуратны.

Впрочем, нарушающие ПДД машины - это уже почти привычно. Но вот вчера, как ныне принято говорить, я была весьма фраппирована и опиздошена. Жду это я трамвайчик, дабы с работоньки любимой на тёплую кроватку добраться и обожаемый собачкин носик облобызать. Хорошо, тепло, солнышко светит... Автобус подошёл, дверки открыл, ждёт, когда все желающие выйдут-войдут. Трамвай к остановке приблизился, тоже ждёт. И вряд ли будет долго ждать: расписание-то никто не отменял. И вот, обходя автобус по всем правилам, чуть было не попала под колёса велосипеда. Бодро и весело едущего посередине... встречной полосы! Нет, конечно же за минувшее лето я привыкла уворачиваться от самокатов и велосипедов, идя по тротуару, но к такому меня жизнь не готовила... Я понимаю, конечно, что курьеры бессмертны, а встречный поток машин - всего лишь казалово, но я-то смертна. И очень не люблю ходить в гипсе. А потому, уважаемые предводители курьерской доставки #доставкаСамокат, объясните, пожалуйста, вашим работникам, что объезжать стоящий на остановке автобус посередине проезжей части и хреначить далее по встречной полосе - это как минимум моветон. На то, что от этих долбоклюев, удачно пополнивших ряды дураков на дорогах, будут требовать знания ПДД я уж и не надеюсь...
Tags: #Самокат, #доставкаСамокат, ПДД, Питер, ворчательное, зло, транспорт
Subscribe

  • Утка. Уточка... Утище!

    Итак, хвастаюсь: утица побеждена. Получилось много, вкусно, хоть мясо и жестковато несколько. Судя по всему, это была утка-боец, и даже после кончины…

  • Про кошичку Василису

    Юная чёрная кошичка Василиса только внешне такой ангелочек. Хоть и чёрненький. А что, разве чёрных ангелочков не бывает? Как-как их зовут? Ну да,…

  • "Кто-нибудь видел мою девчонку?" (2021)

    В последние годы кино поделилось на две категории: для кинотеатров и для особо ищущих. То, что показывают на "большом экране" иногда занятно - но не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment