Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Октябрь

Самое неприятное в октябре - это вставать рано утром. Темно в комнате, темно за окном, темно на душе... Хуже будет в ноябре, когда окончательно облысеют красавцы-клёны, заглядывающие в окна, а утренние и вечерние сумерки сольются в одно.

Это очень важно утром в октябре: любимая мелодия на будильнике, хороший чай или кофе с шоколадкой, нежность и забота. Очень не хочется вставать, вливаться в темноту окружающего мира: там, во сне, было лето, было весело, и яркие цветы, и порхающие бабочки... Хочется пожалеть себя, сказаться больным, остаться в постели, но нельзя: повседневные дела ждут. Вылезаешь из-под одеяла, недовольный всем миром, а тут под рукой оказывается кошачья тёплая спинка, спящая в ногах собака приподнимает голову и лениво, но с искренней любовью, лижет тебя в нос, а на кухне уже варится кофе и греются тосты. "Доброе утро!" - улыбаешься миру. И пусть кругом темно и сыро, землю покрывает всё более толстый ковёр палых листьев, а небо всё чаще хмурится, не страшно. Страшно - это если дома будет темно, холодно и одиноко. А пока есть кого обнять по утрам, поцеловать и прошептать "доброе утро!" - легко пережить любой октябрь.

Тем более, что октябрь - один из самых красивых месяцев года.

Tags: мысли вслух, осень, фото
Subscribe

  • Утка. Уточка... Утище!

    Итак, хвастаюсь: утица побеждена. Получилось много, вкусно, хоть мясо и жестковато несколько. Судя по всему, это была утка-боец, и даже после кончины…

  • Про кошичку Василису

    Юная чёрная кошичка Василиса только внешне такой ангелочек. Хоть и чёрненький. А что, разве чёрных ангелочков не бывает? Как-как их зовут? Ну да,…

  • Осенняя хандра.

    Осень - это не только красивые пейзажи, бабье лето и предчувствие зимы. Осень - это неизбежные простуды. Нет, может, у кого-то это и не так, но не у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments