Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Про кошичку Василису

Юная чёрная кошичка Василиса только внешне такой ангелочек. Хоть и чёрненький. А что, разве чёрных ангелочков не бывает? Как-как их зовут? Ну да, примерно так... Потому что на деле это совсем не ангелочек - это чертёнок. Шаловливый и абсолютно самоуверенный. И развлечений у кошички много: собаку подразнить, дедушку Сойера за пушистые штаны дёрнуть, стянуть что-нибудь... Вот в последнем она совсем преуспела! Помните, собака Гера у нас внезапно пирог со стола покрала и пожрала? Так вот, по прошествии времени выяснилось: Василисушка не только инициатором была, но ещё и принимала в пиршестве самое непосредственное участие! Выяснилось, конечно же, случайно: пользуясь мамичкиной рассеянностью из-за болезни, Васечка решила, что нагло воровать прямо из тарелки - отличная идея. И была застигнута за поеданием пирога. "Что это ты делаешь, нехорошее кисё?" - гневно осведомилась мамичка. "Что-что? Ем, конечно же. Вкусно, кстати. Присоединяйся! Хотя нет, лучше уйди, дай поесть ребёнку спокойно", - нагло глядя в глаза, ответствовала кошичка, не отрываясь от поедания запретной сладости. Отобрали, конечно, но не всё... Да, вкусная штука - "Карельский пирог" с брусникой, его даже кошички едят!

2021-10-14 21-06-39 (1)
"Вот всё съели, кошичке только крошечки остались!"

Пришёл к мамичке дядя доктор. Ну, то есть, это все думали, что к мамичке, а на самом деле - с кошичкой играть. Хороший оказался доктор, кошичек любит. Погладил, за ушком почесал, красотой кошичкиной восхитился... Очень, очень хороший доктор! А о хороших людях надо что-то на память себе оставлять! Подумала-подумала кошичка - и стянула у доктора ручку. А и правда, зачем ему ручка? У него ещё есть. А кошичка играть будет и хорошего человека вспоминать! Впрочем, не удалось: вредная мамичка ручку отобрала и вернула владельцу... "Ну, раз так - то сами виноваты, - решила кошичка, гневно умываясь на своём диванчике. - Но я без добычи не останусь!". И кошичка, делая вид, что её никто не видит, потащила к себе в гнездо новую добычу: папичкин домашний носок. А что, вещь полезная: хочешь - играй, хочешь, спи на нём. Тепло, мягко... и запах, опять же, хороший такой... Очень, очень полезная штука!

2021-10-16 16-09-07

А ещё кошичка очень любит собаку Геру дразнить. Ну вот что это Чудовище зубастое просто так валяется? Совершенно недопустимо это! И начинает кошичка Вася перед псиночкой прохаживаться, потягиваться, шёрстку свою намывать - пока не заметит собака Гера. "Играть? - оживляется собаченька. - Правда? Ты играть зовёшь? Так я это! Я с удовольствием!!!". И собаченька, спрыгнув с кровати, начинает ритуальную пляску-подготовку к игре: припадает на передние лапки, задорно крутит хвостиком, поскуливает-потяфкивает... "Ой, ты это чего? - и без того круглые кошичкины глаза становятся идеально круглыми. - Ты зачем на меня охотишься, Чудовище?! Я тебя не звала!". И кошичка взлетает на подоконник. Или под кровать прячется - по настроению. А собака Гера, всё ещё надеясь на честную игру, скачет вокруг, поскуливает и не верит, что её опять так подло обманули...

2021-10-16 16-20-01

А в последние дни у кошички появилась новая телепрограмма: за окном показывают листопад и синичек. И на какое-то время юная чёрная кошичка перестаёт дразнить собаку, совершенно неучтиво таскать Котриарха за пушистые штаны и воровать всё, что плохо лежит: она созерцает. И иногда тихо-тихо комментирует происходящее там, за окном. В такие минуты сложно не поверить, что это не кошичка, а просто ангел. Лишь по недоразумению оказавшийся в чёрной шубке. И эти прекрасные зелёные глаза совершенно не могут лгать, эти лапки никогда не потянут к себе чужое, этот ротик не может дразниться и ругаться. Никогда! Целых полчаса.. ну, или меньше!

2021-10-16 16-07-28

2021-10-16 16-08-04

2021-10-16 16-10-52
Tags: зверье мое, из жизни, кошкаВася, собакаГера, фото, чёрнаяКлякса
Subscribe

  • Подарок от кошички

    С самого утра субботы в доме началась какая-то непонятная суета. Мамичка, вместо того, чтобы спать долго-долго, а потом валяться на кровати между…

  • * * *

    Вчера в метро мой рюкзак самым возмутительным образом пытались обокрасть. Но не вышло... Нет, не потому что я, хоть и чувствовала постороннее…

  • Попрошайка

    Это было совершенно возмутительно! Это, можно сказать, было проявлением неуважения к питбулям вообще и к собаке Гере в частности. Нет, конечно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment