Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:

* * *

Это было давно, я была молода, я была, как практически все, нищая и очень хотела нищей не быть. И в тот момент один старый знакомый, с которым мы давно не виделись, снова возник из небытия. А хочешь, сказал он, зарабатывать много и каждый день. И нет, не писей торговать - всякими полезными для женской красоты штуками. Крема для лица и лап, дезодоранты, туши-тени и прочее... Канадская компания чтоль? - спросила я. Нет, и близко не было...

Близко - было: так же савраскою скачешь с сумкой, в коей богатства... и если язык подвешен хорошо - стрижёшь купоны. С напарником так побегали - и он решил свой офис создать. Будем мы, дорогая, независимы от... И создали. Громко звались директорами. Но вот тут воспитание-таки окончательно взяло верх над желанием денег. И слово "спекуляция" омрачило их получение... Зачем, о, зачем меня воспитало советское государство? Где купить за шесть рублей, а продать за шестьдесят - было преступление?! Ведь на этом и построен весь бизнес: купи дешевле, продай дороже... Но нет же - совесть, не позволяющая у нянечки детсада брать за дешёвую хрень втридорога вмешалась. И я ушла. Оставила наш уютный офис на Галерной. Оставила несостоявшегося мужа - всё задумывалось как семейный бизнес. Ушла в нищету. И вылезала из неё за ручками трамвая. А оттуда уже - ушла на складскую работу. Нищей быть перестала, но и до достатка далеко. В последнее время особенно. Но когда думаю о том, что могла же, сама же сбежала - внутри всё восстаёт. Не могла. Никак не могла. Не моё это - обманывать! Не моё... И не бизнес это ни разу, а спекуляция. Бизнес - это когда ты создал новое и его в свет продвинул. И не важно, что это - новая технология, новый мульт, новая песня. Главное - своё дело. Свой бизнес. А когда ты взял чужое, присвоил себе и продал дороже - это не дело, ребята... не бизнес... это - спекуляция. И это не только торговли касается, да...

1285
Tags: музыкой навеяло, мысли вслух, ни о чем
Subscribe

  • О дивный новый мир!

    Ужасно надоела вся эта неопределённость. Ещё недавно, ещё года три назад, можно было планировать свою жизнь. Поездки, экскурсии, концерты,…

  • * * *

    Погода, наверное, плющит... «Плющит, плющит, мама, как меня плющит, тащит, тащит, мама, как меня тащит...». Лечь, тряпочкой распластаться и ничего…

  • "Инсомния"

    А вот знает кто-нибудь, как вечером отправить себя спать, не поддаваясь на провокации разума? Ну, те, которые, "а давай до конца главы дочитаем" или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment