Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

сКот и кино

Есть на свете котики и пёсики, которые с удовольствием смотрят кино и мультики. Садятся рядом со своим человеком и внимательно следят за происходящем на экране, периодически азартно перебирая лапками и сопровождая приключения героев своими ценными комментариями. А некоторые и без человека движущиеся картинки рассматривают - им и так, без компании, интересно. Наш же зоопарк к мировому кинематографу равнодушен, только собака Гера иногда может тяфкнуть на всякий случай - если на экране псы лают или что-то рушится с шумом и грохотом. Его Котейшество сКот Сойер с юности кино игнорировал: когда все усаживались перед экраном, котейко шёл на подоконник – в окно смотреть. Там программу интереснее показывают. Или в зеркало любовался: потаскуха, конечно, была бабка, но до чего же я хорош получился! На самый крайний случай сКот устраивался мурчать на ручках: и самому хорошо, и люди не только ерундой заняты. Котиков надо гладить, хвалить и фотографировать, а не в экраны смотреть! Кстати, фотографироваться кот Сойер очень любит. Увидев камеру у кого-то в руках, сразу же прибегает, мявчит и даже терпеливо позирует. Ну, если понадобится. И очень расстраивается, если объектив не на него, такого чудесного кота, нацелен, а на юную кошичку… или, простигосподи, собаку! Но вот кинематограф не ценит: все попытки снять видео с пушистым в главной роли терпят полный и безоговорочный крах. Потому что сКот Сойер точно знает: перед камерой надо сидеть смирно. А какой интерес делать видео с сидящим смирно котом?

Но однажды, в пору сКотовой юности, что-то пошло не так… Был самый обычный зимний вечер, идти никуда не хотелось и мы с товарищем устроили маленький домашний праздник: вкусная еда, вкусные напитки и хорошие кинофильмы. Надо сказать, это ещё не была эпоха Нетфликса, а потому кино смотрели нормальные. Не сериалы. Да сериалов-то тогда всего и было, что бесконечные «мыльные оперы», случайно зашедшие на ТВ Зена, Геракл и прочие подростковые радости и Lost. Lost был чудо как хорош, но смотреть его 365 дней в году было бы перебором. А это как раз было лостовое межсезонье…

С первых же кадров вечернего фильма сКот Сойер - вернее, тогда ещё юный котомурзавец Сойкин, - заинтересованно посмотрел на экран. «Мррр, - сказал он. – Што эта? Мринтересно!». Экран показывал молодых аглицких скинхедов. «Што происходит! Нет, ты смотри, смотри! Ужас же!» - транслировал в окружающее пространство юный пушистый кот, не отрывая взгляда от далеко не самого человеколюбивого фильма. Подоконник, зеркало и мышечки были забыты: кот внимал. Иногда он дыбил шерсть, иногда грозно взмяукивал, на лиричных сценах одобрительно мурчал: всё говорило о том, что он не просто смотрит фильму – он полностью вовлечён в сюжет. А когда во весь экран показали лицо Рассела Кроу, кот стремительно телепортировался к монитору и начал приниматься носом к щеке… ну, к холодному стеклу, конечно (это был ещё старый монитор, до приобретения первого жк оставалось года три). Киношный Кроу, разумеется, на живого Сойера не реагировал никак, но это котика не смущало. И лишь когда сцена сменилась, и перед глазами кота появились другие люди, кот вернулся на свой наблюдательный пункт: досматривать. Отвернулся от экрана он только один раз: человечья эротика пушистому оказалась совершенно не интересна.

Больше никогда сКот Сойер не смотрел кино. Никакое. Ни про людей, ни про котиков. И никогда ни один человек на экране монитора (да и телевизора тоже) не вызывал у него такого шквала эмоций. И что это тогда было – не известно. Почему именно Рассел Кроу? Почему именно в этом фильме? Ни в «Гладиаторе», ни в каких-либо других лентах он котику не был интересен – только в роли Хэндо.Мало того: при повторном просмотре Romper Stomper смотреть фильму кот не стал: повернулся хвостом к экрану. Объяснять, что это было, кот отказывается. А в последнее время предпочитает под вечерний сериал сладко посапывать под одеялком.

Tags: из жизни, кино, миниатюра, сКотСойер
Subscribe

  • Про книжечки

    А у меня в очередной раз литературный провал... В смысле, хочется книг. Таких, чтобы как начал читать - так и не оторваться. А их не завезли... Как…

  • И вечно плакать и страдать...

    Ну, плакать, конечно, не, но страдать да... Вот осень, мистические туманы по утрам (да бывают, правда-правда!), "очей очарованье", и снова хочется…

  • Книжное, графоманное...

    Попалась мне в цепкие лапки книжица - что называется, "серийная". Серия на обложке указана как "фантастический боевик". Не-не-не, не подумайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment