Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Пропажа



Утро началось как обычно: небольшая зарядка, состоящая в основном из попыток застелить нашу огромную кровать, перекатывая по ней сопротивляющегося сКота (собака Гера удаляется с видом обиженным и расстроенным в самом начале процесса), гигиенические процедуры, сопровождающиеся леденящим душу «мааау!», кормление сКотопрайда и только потом – долгожданная чашечка кофе. После неё глаза, наконец, открываются, а разум посещает не только мантра «Харе, кофе, харе, кофе, кофе, кофе, харе, харе!». Теперь можно и птичкам зёрнышек насыпать. Вооружившись столь уважаемыми птичьей мелкотнёй пшеном и семечками, вышла на балкон и… В первый момент показалось: ещё сплю. Но холодно – значит, всё же это не сон. Но во вчерашней реальности бело-жёлтый пластмассовый домик, в который за халявной едой слетались синички и воробьи, был – а в сегодняшней на его месте было пусто. И внизу под балконом его тоже не было. Домик-кормушка распался на атомы. Растворился в морозном воздухе. Переместился в пространстве и времени. Телепортировался. Стал невидимкой… Короче, его не было.
 
«А ты почему обратно птичью еду несёшь?» - с подозрением посмотрела юная кошичка Василиса. «Потому что сыпать некуда, - пояснила я. – Не будет тебе сегодня шоу, телевизор сломался». Кошичка возмущённо взмахнула хвостом и прошипела: «Я так и знала! Украдут! Я же предупреждала!». «Кого предупреждала? О чём?» - не поняла я. И кошичка, удобно закинув задние лапки на сонного сКота Сойера, поведала, что вчера днём случайно подслушала разговор трёх голубей. И тут же рассказала об этом Дедушке. И Дедушка обещал рассказать всем остальным, но не рассказал! А было так…


 
Три брата-голубя давно уже с завистью наблюдали, как всякая пернатая мелочь каждый день объедается деликатесами. Там и пшено, и семечки двух видов, и крошки всякие вкуснейшие. Так и манят к себе, так и манят! Но как только братаны пытаются посетить столовку – вся эта мелочь пернатая перестаёт скандалить меж собой и старательно обороняет волшебный домик. «Да не волшебный он, - поправлял товарищей голубь Виталий. – Обычная кормушка. Туда люди зерна насыпают». Но голубь Митя и голубь Саня тут же, перебивая друг друга, саркастически осведомлялись: «А ты это видел? Чтобы сыпали еды – ты видел? Сам видел? Нет? Вот и помалкивай!». Умный голубь Виталий точно знал, что волшебных кормушек не бывает. Летом бывают волшебные кусты и деревья, волшебные газоны и клумбы, где вчера не было ничего – а сегодня вдруг появились ягоды, или семена, или червячки с мошками. А вот домики сами зерно не производят. Не могут они так. Голубь Виталий это знал – он был самым старшим из трёх друзяк-братанов. Но доказать младшим товарищам этого не мог. «А помнишь, - мечтательно отвечал на все доказательства голубь Митя. – Помнишь, старая Мара рассказывала, как давно-давно Самой Первой Голубице были дарованы красивые перья, чудесный голос и кормушка, в которой всегда было зерно?». «Да-да-да! Святой Кормаль! – поддерживал его голубь Саня. – А потом подлые вороны украли чудесную кормушку. И многие поколения смелых голубей ищут её!». «Не просто ищут! – азартно продолжал голубь Митя  - Святой Кормаль несколько раз находился. Но силы были не равны, и захватчики всегда оставляли нашу святыню себе!». Голубь Виталий только за голову хватался: ну как же можно верить в сказки?! Давно уж не птенчики! А не птенчики всё добавляли и добавляли разных подробностей: и крыша у Святого Кормаля двускатная, как у этого домика. И зёрнышки в нём такие же, как в этом домике. И охраняют его… «Вы же говорили – вороны!» - с надеждой махал крыльями голубь Виталий. Но нет: вороны не всегда хранят святыню. Часто они доверяют это вассалам: синицам да воробьям. А ещё есть у Святого Кормаля самый страшный охранник: тело его длинное, сплошь шерстью покрытое, крыльев лишено, но на всех лапах ножи сверкающие, в пасти колья заострённые, а глаза горят зелёным страшным огнём! И если брат Виталий посмотрит внимательно вот туда, он сам узрит чудовище!
 
Юная кошичка Василиса готова была рассказывать про трёх друзяк-братанов ещё долго, но на работу всё же надо. Пришлось её прервать: «Это ты к чему сейчас рассказываешь нам голубиный фольклор?». «Ну как – к чему? Как – к чему??? Всё же,  мрря, понятно, как мышь: эти трое кормушку и спёрли! Решили, что это их волшебный Кормаль – и унесли! А он же не волшебный, мря-ха-ха!!! Вот они дураки-то!». «Интересная версия», - согласилась я. Правда, ждать, что голуби-ворюги вернут домик обратно не приходится: скорее всего, не дождавшись волшебного появления еды, бросят его где-то. Раз не Святой Кормаль – так и зачем он нужен? А нам теперь надо новый домик мастерить. И инсталлировать его так, чтобы ни один пернатый супостат… ой, простите, рыцарь сизого крыла не уволок.


Tags: из жизни, кормушка, кошкаВася, миниатюра, пропажа, фото
Subscribe

  • "Сколько должно умереть, чтобы?..."

    И ещё к вопросу о "безопасности для всех". И это - не истории в СМИ, сто раз переделанные и перекроенные так, как "правильно". Это реально. Это…

  • сКот и кино

    Есть на свете котики и пёсики, которые с удовольствием смотрят кино и мультики. Садятся рядом со своим человеком и внимательно следят за происходящем…

  • Однако...

    Пока один банк развлекается продажей всего на свете, в другом пошли дальше: в банковском (!) приложении собираются транслировать "интерактивный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment