Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

"Сколько должно умереть, чтобы?..."

И ещё к вопросу о "безопасности для всех". И это - не истории в СМИ, сто раз переделанные и перекроенные так, как "правильно". Это реально. Это история моей семьи. Моего зятя. Которого больше нет.

Далее - рассказ моей дочери. Которая могла бы не стать молодой вдовой с двумя детьми, если бы не ложь про безопасность вакцин.





… или жизнь?


Я очень долго молчала, однако пора рассказать о беде нашей семьи, о смерти Коли.

Кто-то уже все знает, кто-то только частями, кто-то не знает вообще...

Итак:

Первые симптомы заболевания у Николая появились ещё в феврале 2021 года: температура, одышка, потеря запахов. При обращении к врачу-терапевту в поликлинику №78 Фрунзенского района Санкт-Петербурга (по месту жительства) был установлен диагноз ОРВИ и назначено обычное при ОРВИ лечение: обильное питьё, парацетамол при повышении температуры, грамидин, мирамистин и спрей назальный. Тест на COVID-19 проведён не был, в просьбе о его проведении отказано, так как, по мнению врача-терапевта, наличие симптомов не является поводом для проведения теста.

Перед очередным плановым посещением терапевта в начале апреля, 07.04.2021 на собственные средства было проведено КТ и сдан анализ на наличие антител. По результатам КТ были диагностированы изменения в нижней части легких, анализ на антитела отрицательный. Только тогда пациенту был поставлен диагноз «неуточнённая пневмония», причём терапевт признала, что «пневмония скорее всего вирусного происхождения и вызвана перенесённым COVID». Для уточнения диагноза пациент был направлен к пульмонологу все той же районной поликлиники. Пульмонолог подтвердила диагноз «внебольничная пневмония», указав, что пациент «ранее к врачу не обращался», хотя до ее посещения в амбулаторной карте зафиксировано 5 осмотров терапевтом. Было назначено лечение, а так же флюорографическое исследование, ЛФК, ДГ и вакцинация.

И если до этого момента всё более-менее понятно, то дальше начинаются загадки... Собираясь срочно вакцинироваться, Николай не слушал ничьих уговоров повременить с прививкой, потому что авторитет врача был превыше всего («ты не врач, не зря она столько училась, она лучше знает!»). Из его уверенности в необходимости прививки именно сейчас, а так же из его рассказа семье о визите к пульмонологу и назначенных мерах лечения следует вывод, что вакцинация не была устной рекомендацией на дальнейшую перспективу. Однако в карте амбулаторного больного такой записи нет. Если же всё же это было рекомендацией на будущее, когда пройдёт время после болезни и будет понятно, что организм готов к очередной встряске, почему врач не сделала на этом акцент? Как бы то ни было, но 04.05.2021 года Николай делает первую прививку препаратом «Эпивак-Корона». В рекомендациях к которому есть оговорки, что больным эпилепсией необходимо использовать с осторожностью и только после рекомендации врача. Однако про хронические заболевания в пункте вакцинации не спросили, наличие или отсутствие отвода по этим показаниям не проверили. 19.04.2021 года, при посещении пульмонолога, в карту вносится диагноз «Внебольничная пневмония». Отметок о том, что болезнь вылечена в амбулаторной карте нет. Однако при вакцинации врача, проводящую эту процедуру, это тоже не смущает, как не смущает и сильный насморк: в карте делается пометка “диагноз Z26.9 Необходимость иммунизации при неуточнённой инфекционной болезни». Напомню: диагноз пульмонолога — внебольничная пневмония.

16.05.2021 года мая ему впервые после прививки стало плохо, однако он решил, что это отравление, снимал симптомы традиционными в таких случаях препаратами, пил парацетамол, который назначили как жаропонижающее после прививки. Парацетамол почти не помогал, так удерживал только температуру тела в пределах 39.5, не снижая её. Спустя два дня начался сильный кашель, до рвоты и 20.05.2021 был вызван врач из поликлиники Доктор осмотрела бегло, списала всё на пост-прививочный синдром и посоветовала пить нурофен и супрастин. Они тоже не помогли. 22.05.2021 снова был вызван врач, который наконец-то нормально осмотрел, послушал, внимательно выслушал жалобы и внезапно услышал двустороннюю пневмонию! Исключительно при помощи стетоскопа, уже без КТ и прочих диагностических приборов. Проверил сатурацию (была в норме), назначил лечение и рекомендовал вызвать «скорую», если состояние будет ухудшаться. 23.05.2021 года состояние ухудшилось и я позвонила по единому номеру 112. После беседы с четырьмя операторами, каждый из которых задавал вопрос о цели звонка и, после уточнения, что пациент задыхается и необходима госпитализация, переводил звонок на следующего в цепочке, в итоге переключили на «неотложную помощь» районной поликлиники №78. Там долго уточняли, как задыхается и насколько сильно («а пока до туалета дойдет, задыхается?»), после чего врача на дом всё же прислали.

Доктор «неотложки» упорно игнорировала у пациента давно держащуюся на отметке 39,5 и выше температуру, насморк и кашель, поставленную накануне пневмонию. Зато видела рвоту и диарею. В итоге она поставила диагноз энтероколит. При моём упорным несогласии с диагнозом и по моему требованию сделала экспресс-тест на COVID-19, оценила тест спустя 10 минут и сказала что «ковида нет». Николай был госпитализирован в больницу им. Боткина на Миргородской улице, где спустя два часа после прохождения первичного осмотра всё же был диагностирован COVID-19. Однако этот блок больницы хоть и имел в то время красную зону, но не был оборудован под ковид, у них нет даже КТ для пациентов не находящихся в реанимации! Что характерно, тест сохранился и на нем четко видны две полоски и до сих пор.

На отделении Коля пролежал 2 дня, 25.05.2021 года его перевели в реанимацию. Оказывается из-за эпилепсии он плохо переносил кислород. Примерно 01.06.2021 года его ввели в искусственную кому, из которой он уже не вышел.

Коли не стало 11.06.2021 в 1.20 ночи…

https://vk.com/@83796728-ili-zhizn

Tags: вакцинация, из жизни, ковидло
Subscribe

  • О страхе.

    Когда-то давно, ещё в школе, читала фантастический рассказ… или это была повесть? Не помню. И автора не помню: я тогда очень много читала. А вот…

  • * * *

    Как же в тему к сегодняшнему диалогу в ВК!!!! Я пока не дочитала, но уже не могу не поделиться. "психически нездоровыми объявляются те, кто хочет…

  • * * *

    Жрать иль не жрать? Вот в чём вопрос. Не жрать - фигура всем чудесна, Сожрать - мне будет вкусно и приятно. Пушистый сКот в сомненьях заплутал...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments