Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:

Радость

Если спросить собаку Геру, что она любит больше всего, она ответит примерно так: "Едулечку!... Нет, играть!... Нет, папу!... Нет, маму!... Нет... не знаю. Что ты про ерунду спрашиваешь? Лучше вкусняшку дай и пойдём играть!". А если продолжать приставать к собаке Гере с этим вопросом, то можно узнать, что это у людей всё сложно, а у собачек намного проще. Собачки любят всё, что приносит радость. И даже вредных кошек: с ними тепло и можно поиграть. А делить радость на ту, что радостнее и ту, что грустнее - это собачки не умеют. И не хотят уметь. Зато они умеют делиться своей радостью. Даже с теми, кто собачку обидел. Вот, например, вредная кошичка Василиса поцарапала собачкин любопытный нос, нашипела ни с того ни с сего - значит, настроение у кошички плохое. И вместо того, чтобы обижаться, псица её играть зовёт. Как это - не вовремя? Играть всегда вовремя! Вот и Вася уже радостно убегает! А вы говорили... Или вот папа пришёл домой уставший. Отстань, говорит, Геруся, дай отдохнуть! Ну кто же так отдыхает: один и недовольный? А вот если почесать собачку и поиграть с собачкой, то и настроение улучшится! А если ещё добавить долгий бодрящий лизь, да розовенькое пузичко подставить - и все вокруг сразу улыбаются, радуются вместе с собачкой. "Они же над тобой смеются!" - ворчит сКот Сойер. "Не надо мной, - поправляет его собака Гера. - А вместе со мной! У них, у людей, всё так сложно, всегда столько проблем, если им не помогать веселиться, они будут злые и хмурые. А надо, чтобы были весёлые и радостные!". "Ну, я так не могу," - сКот терпеть не может, когда над ним смеются. Он уверен, что котиками надо восхищаться, а мурчание лучше дурацкого смеха. Но собака Гера улыбается своей питбульей улыбкой так заразительно, что и с кота слетает вся чопорность, и, подобно юной кошичке, он тоже немножко играет с мышкой. И даже радуется, услышав мамичкин смех. Ведь это же хорошо, когда дома никто не злится и не печалится! Теперь можно и подремать, прижавшись тёплым боком к мамичкиной ноге: когда в доме спокойно и уютно, и сны снятся хорошие.



















Tags: зверье мое, кошкаВася, сКотСойер, собакаГера, фото
Subscribe

  • * * *

    Собаченька бежит по белой-белой дорожке. Снег поскрипывает под лапками, нашёптывая собаченьке свои тайны. Вот здесь, говорит он, проходили смешные…

  • Зимний парк

    Гуляя по городу зимой, не обязательно штурмовать сугробы только на тротуарах и переходах: парки, скверы и сады могут внести приятное разнообразие.…

  • Пичаль...

    Любимую ЖЖ-шечку постигла пичалька: фоточки во встроенный фотоальбом помещаться перестали. И всё из старенького, что было не жаль, я уже снесла... Со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments